Огурцы по-корейски на закуску
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Огурцы по-корейски на закуску

Раз уж сейчас самый сезон огурцов, то почему бы не попробовать блюда разных стран из них? Вот эти огурцы по-корейски прекрасно подойдут в качестве закуски. Остренькие, с пикантной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Паприка 15 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Вода 60 Миллилитров
  • Перец хлопьями чили 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Огурцы разрежьте с одной стороны вдоль на 4 части, не доходя до края 1,5 см.

Шаг 2

2 Обильно посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. Морковь нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите, весь лук порубите.

Шаг 4

4. Все перемешайте, добавьте перец, паприку, сахар, соевый соус.

Шаг 5

5. Огурцы хорошо промойте от соли и начините овощами.

Шаг 6

6. Посыпьте кунжутом и подавайте через 10 минут.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×