Огурцы по-корейски на закуску
Раз уж сейчас самый сезон огурцов, то почему бы не попробовать блюда разных стран из них? Вот эти огурцы по-корейски прекрасно подойдут в качестве закуски. Остренькие, с пикантной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Лук зеленый 30 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Перец хлопьями чили 40 Грамм
- Паприка 15 Грамм
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 60 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Огурцы разрежьте с одной стороны вдоль на 4 части, не доходя до края 1,5 см.
Шаг 2
2 Обильно посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
3. Морковь нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите, весь лук порубите.
Шаг 4
4. Все перемешайте, добавьте перец, паприку, сахар, соевый соус.
Шаг 5
5. Огурцы хорошо промойте от соли и начините овощами.
Шаг 6
6. Посыпьте кунжутом и подавайте через 10 минут.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Битые огурцы по-китайски
19 ч. 0 мин
Огурцы "Суточные"
30 мин
Роллы из огурца с крабовыми палочками
20 мин
Ве-ча
1 ч. 0 мин
Овощи в кляре темпура
19 ч. 0 мин
Острые огурчики на зиму
15 мин
Елочка из овощей
2 ч. 50 мин
Огурцы по-корейски