Пряный салат из огурцов
Салат быстрого приготовления из репертуара корейской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Огурец 1 штука
- Чеснок 2 ч. ложки натереть или мелко нарезать
- Зеленый лук 1 штука
- Уксус 1 ст. ложка
- Яблочный сок 1 ст. ложка
- Кукурузный сироп 1 ст. ложка
- Паста красного перца 1.5 ст. ложки
- Поджаренные семена кунжута - по вкусу
- Порошок красного перца - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала, возьмите огурец.
Шаг 2

Порежьте поперёк и затем пополам. И положите в солёную воду на 20 минут.
Шаг 3

Вам потребуется совсем чуть чуть лука. Порежьте его очень тонко, полукольцами.
Шаг 4

И мелко нарежьте зелёный лук. Затем, переложите все овощи в тарелку.
Шаг 5

Теперь сделайте соус. Смешайте, пасту красного перца, тёртый или мелко рубленный чеснок, яблочный сок и кукурузный сироп.
Шаг 6

Влейте соус к овощам и перемешайте (вам потребуется не много соуса, смотрите на свой вкус, лишнее можно поставить в холодильник или использовать в других блюдах).
Шаг 7

Добавьте поджаренные семена кунжута, красный перец (порошок), и 1 столовую ложку уксуса и снова перемешиваем.
Шаг 8

Готово. Подавайте к любым блюдам корейской кухни или просто как дополнение к рису.
Видео рецепт "Пряный салат из огурцов"

Похожие рецепты










