Пряный салат из огурцов
Салат быстрого приготовления из репертуара корейской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Огурец 1 Штука
-
Чеснок
2 Чайных ложки
натереть или мелко нарезать - Зеленый лук 1 Штука
- Уксус 1 Ст. ложка
- Яблочный сок 1 Ст. ложка
- Кукурузный сироп 1 Ст. ложка
- Паста красного перца 1.5 Ст. ложки
- Поджаренные семена кунжута - По вкусу
- Порошок красного перца - По вкусу
Шаг 1
Сначала, возьмите огурец.
Шаг 2
Порежьте поперёк и затем пополам. И положите в солёную воду на 20 минут.
Шаг 3
Вам потребуется совсем чуть чуть лука. Порежьте его очень тонко, полукольцами.
Шаг 4
И мелко нарежьте зелёный лук. Затем, переложите все овощи в тарелку.
Шаг 5
Теперь сделайте соус. Смешайте, пасту красного перца, тёртый или мелко рубленный чеснок, яблочный сок и кукурузный сироп.
Шаг 6
Влейте соус к овощам и перемешайте (вам потребуется не много соуса, смотрите на свой вкус, лишнее можно поставить в холодильник или использовать в других блюдах).
Шаг 7
Добавьте поджаренные семена кунжута, красный перец (порошок), и 1 столовую ложку уксуса и снова перемешиваем.
Шаг 8
Готово. Подавайте к любым блюдам корейской кухни или просто как дополнение к рису.