Найти идеальный рецепт

Японский салат из огурцов
10 мин
1

Японский салат из огурцов

Если вы любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать японский салат из огурцов. Готовится он просто и быстро, подавать его можно в качестве легкой закуски к отварному рису.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 200 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Уксус рисовый 1/2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Кунжут жареный 10 грамм

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Для этого можно использовать овощечистку или терку мандолину.

Шаг 3

Добавьте к огурцам соль, слегка перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Слейте выделившийся сок с огурцов.

Шаг 5

Для заправки смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кунжутное масло.

Шаг 6

Заправьте салат из огурцов и перемешайте.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 23
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат "Киото"
Куриное филе Капуста пекинская Соевый соус Масло оливковое Сок лимона Мед Соевый соус Сок лимона Огурец свежий Яйцо Лук зеленый Перец чили Сахар Кунжут
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.
30 мин
5.0
130
×