Японский салат из огурцов
10 мин
1

Японский салат из огурцов

Если вы любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать японский салат из огурцов. Готовится он просто и быстро, подавать его можно в качестве легкой закуски к отварному рису.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 200 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Уксус рисовый 1/2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Кунжут жареный 10 грамм

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Для этого можно использовать овощечистку или терку мандолину.

Шаг 3

Добавьте к огурцам соль, слегка перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Слейте выделившийся сок с огурцов.

Шаг 5

Для заправки смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кунжутное масло.

Шаг 6

Заправьте салат из огурцов и перемешайте.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 23

Похожие рецепты

Салат "Киото"
Куриное филе Капуста пекинская Соевый соус Масло оливковое Сок лимона Соевый соус Мед Сок лимона Огурец свежий Лук зеленый Перец чили Яйцо Сахар Кунжут
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.
30 мин
4.9
130
×