Японский салат из огурцов
Если вы любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать японский салат из огурцов. Готовится он просто и быстро, подавать его можно в качестве легкой закуски к отварному рису.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Кунжут жареный 10 Грамм
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Для этого можно использовать овощечистку или терку мандолину.
Шаг 3
Добавьте к огурцам соль, слегка перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.
Шаг 4
Слейте выделившийся сок с огурцов.
Шаг 5
Для заправки смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кунжутное масло.
Шаг 6
Заправьте салат из огурцов и перемешайте.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат из редьки, моркови и огурца
15 мин
Салат с корейской морковкой и огурцом
15 мин
Огуречный салат "Мизерия"
1 ч. 0 мин
Салат "Зимний король"
35 мин
Салат из свежей капусты с огурцами
2 ч. 0 мин
Мясной салат классический с говядиной
1 ч. 0 мин
Салат из кальмаров классический
1 ч. 0 мин
Салат "Венецианская ночь"