Японский салат из огурцов
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Aelita

Японский салат из огурцов

Если вы любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать японский салат из огурцов. Готовится он просто и быстро, подавать его можно в качестве легкой закуски к отварному рису.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Кунжут жареный 10 Грамм
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Для этого можно использовать овощечистку или терку мандолину.

Шаг 3

Добавьте к огурцам соль, слегка перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Слейте выделившийся сок с огурцов.

Шаг 5

Для заправки смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кунжутное масло.

Шаг 6

Заправьте салат из огурцов и перемешайте.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×