Японский салат из огурцов
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Aelita

Японский салат из огурцов

Вообще-то этот салат называется "Эби Суномоно", но для простоты буду называть его просто - японский салат из огурцов :) Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец крупный 2 Штуки
  • Креветки 400 Грамм
  • Рисовый уксус 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута 1 Ст. ложка

Шаг 1

Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это - только для красоты, поэтому опционально.

Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это - только для красоты, поэтому опционально.

Шаг 2

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.

Шаг 3

Выкладываем на блюдо огурцы. Креветки кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, и выкладываем поверх огурцов. Сверху посыпаем все подсушенным на сковороде кунжутом.

Выкладываем на блюдо огурцы. Креветки кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, и выкладываем поверх огурцов. Сверху посыпаем все подсушенным на сковороде кунжутом.

Шаг 4

Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Японский салат из огурцов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×