Салат японский
Салат японский придется по вкусу тем, кто любит необычные сочетания продуктов в одной тарелке. Это просто настоящая витаминная бомба. Каждый ингредиент очень полезен для здоровья и богат витаминами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста морская 200 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец (маринованный) 1 Штука
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соль, сахар, уксус (6%), зелень По вкусу
Шаг 1
Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кружочки. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и достаньте сердцевину и семечки. Нашинкуйте его соломкой. Морковь помойте и поскоблите ножом. Также нарежьте ее тонкой соломкой.
Шаг 2
Теперь вам необходимо подготовить соленые огурцы. Прежде, чем их нарезать, очистите их от шкурки, тогда они станут мягче, но это вовсе не обязательно. Нашинкуйте огурцы тонкой соломкой.
Шаг 3
Все заранее подготовленные ингредиенты для японского салата сложите в глубокую миску. К ним добавьте морскую капусту. Вы можете ее приготовить самостоятельно, используя сухое сырье, а можете купить уже готовую маринованную или замороженную.
Шаг 4
Теперь настал очередь заправки. Чтобы ее приготовить, в отдельной пиалочке смешайте сок лимона, растительное масло (предпочтительно оливковое первого холодного отжима), а также соевый соус. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Добавьте приготовленную заправку в салат и перемешайте. Дайте салату настояться и пропитаться заправкой. Так как в ее состав входит соевый соус, то солить салат не придется или же соли понадобится совсем немного.