Салат "Чука" с ореховым соусом
Предлагаю разнообразить ваш обычный рацион полезным салатом из Японии. Салат Чука — это водоросли, в которых огромное количество полезных элементов. Берите на заметку рецепт салата!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водоросли вакаме 125 Грамм
-
Кунжут
1.5 Ст. ложки
салат — 1 ст. ложка, соус — 1/2 ст. ложки -
Соевый соус
30 Миллилитров
+ 2 ч. ложки в соус -
Вода
3 Ст. ложки
салат — 1.5 ст. ложки, соус — 1.5 ст. ложки - Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
- Крахмал 1/2 Чайных ложки
-
Сок лимона
1.25 Ст. ложки
салат — 0.25 ст. ложки, соус — 1 ст. ложка - Арахис 25 Грамм
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Горчица 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Чука" с ореховым соусом.
Шаг 2
Кунжут для салата обжарьте в сухой сковороде и остудите.
Шаг 3
В миску выложите водоросли, крахмал, влейте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и воду.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Оставшийся кунжут и арахис обжарьте в сухой сковороде и остудите.
Шаг 6
Арахис с кунжутом выложите в чашу блендера и измельчите. Влейте к ним растительное масло, соевый соус, лимонный сок, воду. Добавьте сахар, горчицу и пробейте все до состояния соуса. Выложите салат, добавьте соус и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!