Салат с дайконом, огурцом и морковью
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с дайконом, огурцом и морковью

Особенно часто дайкон (японскую редьку) используют для салатов. Остальные же блюда из него не так популярны. Оцените рецепт блюда, как приготовить салат с дайконом, огурцом и морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
    поджаренное
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Белые семена кунжута 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте и почистите дайкон и морковь, порежьте дайкон полосками. Помойте огурец, также порежьте полосками. Помойте и измельчите зеленый лук. В небольшой емкости смешайте уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте овощи с семенами кунжута.

Шаг 3

3. Заправьте салат ранее подготовленной смесью и перемешайте. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×