Салат с дайконом, огурцом и морковью
Особенно часто дайкон (японскую редьку) используют для салатов. Остальные же блюда из него не так популярны. Оцените рецепт блюда, как приготовить салат с дайконом, огурцом и морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Дайкон 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
-
Кунжутное масло
1 Чайная ложка
поджаренное - Белые семена кунжута 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Промойте и почистите дайкон и морковь, порежьте дайкон полосками. Помойте огурец, также порежьте полосками. Помойте и измельчите зеленый лук. В небольшой емкости смешайте уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешайте овощи с семенами кунжута.
Шаг 3
3. Заправьте салат ранее подготовленной смесью и перемешайте. Подавайте к столу.
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с огурцами, помидорами и редиской
19 ч. 0 мин
Салат из маринованной капусты с морковью
15 мин
Салат с корейской морковью и апельсином
30 мин
Салат из курицы новогодний с огурцом и черносливом
20 мин
Салат со свежим огурцом и редисом
10 ч. 0 мин
Огуречный салат на зиму
15 мин
Салат с сыром и салатом "Латук"
1 ч. 0 мин
Салат "Коул слоу" из Ростикса