Салат из маринованных овощей
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат из маринованных овощей

Совсем несложный, очень вкусный и пикантный салатик хочу предложить вам на пробу. Если вы любите дополнять ежедневное меню овощами, для разнообразия обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 8 Штук
  • Огурец 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Острый перец 1-4 Штук
    по вкусу
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Уксус 1.5 Стакана
  • Яблочный уксус 1.5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой кастрюльке прогрейте уксус, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный крупными ломтиками лук и лавровый лист.

Шаг 2

2. Туда же выложите острый перец, нарезанный кружочками. Томите на медленном огне маринад около 5 минут. Снимите, немного остудите.

Шаг 3

3. Тонкими ломтиками нарежьте очищенную морковь и огурцы, разделите на соцветия цветную капусту.

Шаг 4

4. Когда овощи нарезаны, а маринад покипел, подготовьте 5-6 небольших баночек.

Шаг 5

5. Разложите овощи в баночки, добавьте лук из маринада, а перец можно удалить, если не хотите слишком острый салат.

Шаг 6

6. Равномерно распределите маринад. При необходимости долейте воду до верха баночек. Закройте крышками и отправьте в холодильник.

Шаг 7

7. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×