Салат из маринованных овощей
Совсем несложный, очень вкусный и пикантный салатик хочу предложить вам на пробу. Если вы любите дополнять ежедневное меню овощами, для разнообразия обязательно попробуйте повторить этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 8 Штук
- Огурец 2 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
головка - Цветная капуста 1 Штука
-
Острый перец
1-4 Штук
по вкусу - Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Уксус 1.5 Стакана
- Яблочный уксус 1.5 Стакана
Шаг 1
1. В небольшой кастрюльке прогрейте уксус, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный крупными ломтиками лук и лавровый лист.
Шаг 2
2. Туда же выложите острый перец, нарезанный кружочками. Томите на медленном огне маринад около 5 минут. Снимите, немного остудите.
Шаг 3
3. Тонкими ломтиками нарежьте очищенную морковь и огурцы, разделите на соцветия цветную капусту.
Шаг 4
4. Когда овощи нарезаны, а маринад покипел, подготовьте 5-6 небольших баночек.
Шаг 5
5. Разложите овощи в баночки, добавьте лук из маринада, а перец можно удалить, если не хотите слишком острый салат.
Шаг 6
6. Равномерно распределите маринад. При необходимости долейте воду до верха баночек. Закройте крышками и отправьте в холодильник.
Шаг 7
7. Вот такая красота. Приятного аппетита!