Салат "Десятка"
Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 10 Штук
- Лук 10 Штук
- Болгарский перец 10 Штук
- Томаты 10 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 200 Миллилитров
- Уксус 100 Миллилитров
- Черный перец горошком 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Баклажаны использую молодые, они вкуснее. Хорошенько мою их, сначала срезаю кожуру, а затем нарезаю овощи небольшими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/d6/99/a1/01/salat_desyatka-372262.jpg)
1. Баклажаны использую молодые, они вкуснее. Хорошенько мою их, сначала срезаю кожуру, а затем нарезаю овощи небольшими кубиками.
Шаг 2
![2. Помидоры мою и вытираю полотенцем, затем измельчаю небольшими кусочками произвольной формы.](https://img.povar.ru/mobile/c2/b4/d1/c6/salat_desyatka-372263.jpg)
2. Помидоры мою и вытираю полотенцем, затем измельчаю небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 3
![3. Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю кусочками, перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю кусочками, в миску складываю все измельченные овощи и перемешиваю.](https://img.povar.ru/mobile/3f/54/5d/56/salat_desyatka-372264.jpg)
3. Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю кусочками, перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю кусочками, в миску складываю все измельченные овощи и перемешиваю.
Шаг 4
![4. Все овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю подсолнечное масло, соль, сахар, перец горошком и уксус. Отправляю ее на огонь.](https://img.povar.ru/mobile/39/7c/cb/ea/salat_desyatka-372265.jpg)
4. Все овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю подсолнечное масло, соль, сахар, перец горошком и уксус. Отправляю ее на огонь.
Шаг 5
![5. Накрываю кастрюлю крышкой, а после закипания снимаю ее и готовлю салат 40-50 минут.](https://img.povar.ru/mobile/d7/3c/e4/f0/salat_desyatka-372266.jpg)
5. Накрываю кастрюлю крышкой, а после закипания снимаю ее и готовлю салат 40-50 минут.
Шаг 6
![6. Банки с крышками стерилизую, выкладываю в них салат, закатываю, оборачиваю одеялом и оставляю до полного остывания.](https://img.povar.ru/mobile/bb/05/8c/cb/salat_desyatka-372267.jpg)
6. Банки с крышками стерилизую, выкладываю в них салат, закатываю, оборачиваю одеялом и оставляю до полного остывания.
Видео рецепт "Салат "Десятка""
![Видео рецепт Салат](https://i.ytimg.com/vi/b1jZj9gMV6s/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рагу из кабачков и баклажанов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/e8/24/78/ab/ragu_iz_kabachkov_i_baklajanov_na_zimu-776889.jpg)
![Баклажаны с грецкими орехами на зиму](https://img.povar.ru/mobile/39/a8/66/49/baklajani_s_greckimi_orehami_na_zimu-615698.jpeg)
![Салат Бакат из баклажанов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/8c/87/c9/f7/salat_bakat_iz_baklajanov_na_zimu-601982.jpg)
![Баклажановая икра](https://img.povar.ru/mobile/0f/a4/ee/e4/baklajanovaya_ikra-376170.jpg)
![Баклажаны с морковкой фаршированные](https://img.povar.ru/mobile/c8/4d/1f/b2/baklajani_s_morkovkoi_farshirovannie-227384.jpg)
![Баклажаны по-грузински маринованные](https://img.povar.ru/mobile/30/c6/e9/f3/baklajani_po-gruzinski_marinovannie-124628.jpg)