Салат "Десятка"
Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 10 Штук
- Лук 10 Штук
- Болгарский перец 10 Штук
- Томаты 10 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 200 Миллилитров
- Уксус 100 Миллилитров
- Черный перец горошком 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны использую молодые, они вкуснее. Хорошенько мою их, сначала срезаю кожуру, а затем нарезаю овощи небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Помидоры мою и вытираю полотенцем, затем измельчаю небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 3
3. Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю кусочками, перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю кусочками, в миску складываю все измельченные овощи и перемешиваю.
Шаг 4
4. Все овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю подсолнечное масло, соль, сахар, перец горошком и уксус. Отправляю ее на огонь.
Шаг 5
5. Накрываю кастрюлю крышкой, а после закипания снимаю ее и готовлю салат 40-50 минут.
Шаг 6
6. Банки с крышками стерилизую, выкладываю в них салат, закатываю, оборачиваю одеялом и оставляю до полного остывания.