Салат из помидоров и огурцов на зиму
Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 4-5 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Горчица в зернах 1 Щепотка
- Зонтики укропа 2 Штуки
-
Соль
2 Чайных ложки
для маринада -
Сахар
2 Чайных ложки
для маринада - Масло рафинированное 1 Ст. ложка
-
Вода
1 Литр
для маринада - Лавровый лист 1-2 Штуки
-
Уксус 9%
1 Ст. ложка
для маринада - Вишневый лист 1-2 Штук
- Смородиновый лист 1-2 Штук
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты. Все ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую баночку или 2 по 0,5 литра.
Шаг 2
В стерильные баночки кладем на дно вымытые листочки.
Шаг 3
Все овощи нарезаем.
Шаг 4
Наполняем баночки слоями или произвольно, как салат.
Шаг 5
Сверху сыпем щепотку горчицы в зернах и кладем зонтики укропа.
Шаг 6
Кипятим воду для маринада, кладем соль и сахар, провариваем 1 минуту. Выключаем огонь и вливаем уксус. Маринад готов.
Шаг 7
Заливаем горячим маринадом баночки до самого верха.
Шаг 8
Накрываем крышками и стерилизуем баночку литровую - 10 минут, баночку 0,5 л - 7 минут.
Шаг 9
Достаем баночки и вливаем в каждую растительное масло. Закатываем ключом.
Шаг 10
Переворачиваем до полного остывания.