Помидоры с огурцами на зиму
Перед вами уникальный рецепт, как приготовить консервированные помидоры с огурцами на зиму. Почему уникальный? Потому что тут и помидоры и огурцы — идеальный компромисс для любителей разных овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 Грамм
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зонтики укропа 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
- Гвоздика в бутонах 2 Штуки
- Листья смородины 2 Штуки
- Листья вишни 3 Штуки
- Вода 1 Литр
-
Сахар
4 Ст. ложки
с горкой -
Соль
2 Ст. ложки
без горки - Уксус 9% 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Овощи тщательно промойте. У огурцов отрежьте кончики с двух сторон, у помидор удалите хвостики.
Шаг 3
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Уложите на дно каждой банки очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, листики вишни и смородины (зелень необходимо промыть).
Шаг 4
Вертикально поставьте в банки огурчики в один слой. Затем наполните банки до верха помидорами.
Шаг 5
Вскипятите в кастрюле воду и залейте овощи. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Тем временем отмерьте необходимое количество соли, сахара и уксуса.
Шаг 7
Спустя время слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и помешивая доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Шаг 8
Залейте ассорти горячим маринадом, банки закрутите и переверните на крышку. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Банки с ассорти превосходно хранятся в домашней кладовке. Удачных заготовок!