Помидоры с огурцами на зиму
30 мин
количество порций 6

Помидоры с огурцами на зиму

Перед вами уникальный рецепт, как приготовить консервированные помидоры с огурцами на зиму. Почему уникальный? Потому что тут и помидоры и огурцы — идеальный компромисс для любителей разных овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 Грамм
  • Огурцы 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зонтики укропа 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Гвоздика в бутонах 2 Штуки
  • Листья смородины 2 Штуки
  • Листья вишни 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Соль 2 Ст. ложки
    без горки
  • Уксус 9% 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Овощи тщательно промойте. У огурцов отрежьте кончики с двух сторон, у помидор удалите хвостики.

Шаг 3

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Уложите на дно каждой банки очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, листики вишни и смородины (зелень необходимо промыть).

Шаг 4

Вертикально поставьте в банки огурчики в один слой. Затем наполните банки до верха помидорами.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюле воду и залейте овощи. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Тем временем отмерьте необходимое количество соли, сахара и уксуса.

Шаг 7

Спустя время слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и помешивая доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Шаг 8

Залейте ассорти горячим маринадом, банки закрутите и переверните на крышку. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Банки с ассорти превосходно хранятся в домашней кладовке. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.5 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×