Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Как удобно - открыли баночку, а там сразу все - и помидоры, и огурцы, и перец. Каждый выбирает что хочет! А какие вкусные огурчики получаются, когда маринуются с помидорами. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300-350 Грамм
  • Помидоры 300-350 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лавровые листья 1-2 Штук
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Веточки петрушки 3-5 Штук
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня баночка объемом 1,5 л. И количество продуктов я указала из расчета на нее. Но все же количество продуктов может варьироваться в зависимости от размера овощей.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня баночка объемом 1,5 л. И количество продуктов я указала из расчета на нее. Но все же количество продуктов может варьироваться в зависимости от размера овощей.

Шаг 2

Баночку промойте. На дно положите пару веточек укропа, чеснок, перец горошком и лавровые листья.

Баночку промойте. На дно положите пару веточек укропа, чеснок, перец горошком и лавровые листья.

Шаг 3

Огурчики промойте. Отрежьте кончики. Сложите огурцы в банку стоя. Они должны занимать примерно половину банки.

Огурчики промойте. Отрежьте кончики. Сложите огурцы в банку стоя. Они должны занимать примерно половину банки.

Шаг 4

Оставшееся пространство банки заполните помидорами и очищенным от семян и плодоножки и порезанным на полоски сладким перцем. Также положите в баночку петрушку и оставшийся чеснок.

Оставшееся пространство банки заполните помидорами и очищенным от семян и плодоножки и порезанным на полоски сладким перцем. Также положите в баночку петрушку и оставшийся чеснок.

Шаг 5

Вскипятите воду и залейте баночку с овощами крутым кипятком. Оставьте минут на 15-20. Затем воду слейте и повторите процедуру.

Вскипятите воду и залейте баночку с овощами крутым кипятком. Оставьте минут на 15-20. Затем воду слейте и повторите процедуру.

Шаг 6

После второго выпаривания воду не выливайте, а слейте в кастрюлю, измерьте количество воды. У меня овощи в банке лежат достаточно плотно, поэтому получилось примерно 500 мл. воды. Добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и дождитесь растворения сахар и соли.

После второго выпаривания воду не выливайте, а слейте в кастрюлю, измерьте количество воды. У меня овощи в банке лежат достаточно плотно, поэтому получилось примерно 500 мл. воды. Добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и дождитесь растворения сахар и соли.

Шаг 7

Залейте кипящим маринадом овощи в банке, закатайте металлической крышкой.

Залейте кипящим маринадом овощи в банке, закатайте металлической крышкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×