Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"
Как удобно - открыли баночку, а там сразу все - и помидоры, и огурцы, и перец. Каждый выбирает что хочет! А какие вкусные огурчики получаются, когда маринуются с помидорами. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300-350 Грамм
- Помидоры 300-350 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Лавровые листья 1-2 Штук
- Перец горошком 5-6 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Веточки петрушки 3-5 Штук
- Вода 0,5 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня баночка объемом 1,5 л. И количество продуктов я указала из расчета на нее. Но все же количество продуктов может варьироваться в зависимости от размера овощей.
Шаг 2
Баночку промойте. На дно положите пару веточек укропа, чеснок, перец горошком и лавровые листья.
Шаг 3
Огурчики промойте. Отрежьте кончики. Сложите огурцы в банку стоя. Они должны занимать примерно половину банки.
Шаг 4
Оставшееся пространство банки заполните помидорами и очищенным от семян и плодоножки и порезанным на полоски сладким перцем. Также положите в баночку петрушку и оставшийся чеснок.
Шаг 5
Вскипятите воду и залейте баночку с овощами крутым кипятком. Оставьте минут на 15-20. Затем воду слейте и повторите процедуру.
Шаг 6
После второго выпаривания воду не выливайте, а слейте в кастрюлю, измерьте количество воды. У меня овощи в банке лежат достаточно плотно, поэтому получилось примерно 500 мл. воды. Добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и дождитесь растворения сахар и соли.
Шаг 7
Залейте кипящим маринадом овощи в банке, закатайте металлической крышкой.
Шаг 8
Приятного аппетита!