Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"
1 ч.
1

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Как удобно - открыли баночку, а там сразу все - и помидоры, и огурцы, и перец. Каждый выбирает что хочет! А какие вкусные огурчики получаются, когда маринуются с помидорами. Стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300-350 грамм
  • Помидоры 300-350 грамм
  • Перец сладкий 1 штука
  • Лавровые листья 1-2 штук
  • Перец горошком 5-6 штук
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Веточки петрушки 3-5 штук
  • Вода 0,5 литра
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 3 ст. ложки

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня баночка объемом 1,5 л. И количество продуктов я указала из расчета на нее. Но все же количество продуктов может варьироваться в зависимости от размера овощей.

Шаг 2

Баночку промойте. На дно положите пару веточек укропа, чеснок, перец горошком и лавровые листья.

Шаг 3

Огурчики промойте. Отрежьте кончики. Сложите огурцы в банку стоя. Они должны занимать примерно половину банки.

Шаг 4

Оставшееся пространство банки заполните помидорами и очищенным от семян и плодоножки и порезанным на полоски сладким перцем. Также положите в баночку петрушку и оставшийся чеснок.

Шаг 5

Вскипятите воду и залейте баночку с овощами крутым кипятком. Оставьте минут на 15-20. Затем воду слейте и повторите процедуру.

Шаг 6

После второго выпаривания воду не выливайте, а слейте в кастрюлю, измерьте количество воды. У меня овощи в банке лежат достаточно плотно, поэтому получилось примерно 500 мл. воды. Добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и дождитесь растворения сахар и соли.

Шаг 7

Залейте кипящим маринадом овощи в банке, закатайте металлической крышкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти""

Видео рецепт Маринованные огурцы и помидоры
Оценить рецепт
3.9 20

Похожие рецепты

Маринованное овощное ассорти
Вода Огурцы Перец болгарский Помидоры черри Уксус 9% Соль Укроп Сахар Чеснок Лук репчатый Черный перец горошком Перец душистый
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.
30 мин
4.6
18
Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Вода Огурцы Помидоры Патиссоны Уксус 9% Сахар Лук репчатый Соль Чеснок Петрушка Лист хрена Зонтик укропа Лавровый лист Перец душистый Перец черный горошек Гвоздика (бутон)
Предлагаю рецепт летнего ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов, которое можно заготовить на зиму. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматная, хрустящая, пикантная!
30 мин
4.5
22
×