Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Ассорти из маринованных помидор и огурцов - отличная закуска к горячему картофелю, мясу, птице или рыбе. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 5-6 Штук
- Огурец 5-6 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Укроп зонтичный 25 Грамм
- Лист хрена 25 Грамм
- Листья смородины 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ассорти из помидор и огурцов.
Шаг 2
Литровую банку простерилизуйте. Помойте укроп, листья хрена и смородины. Выложите в банку.
Шаг 3
Добавьте несколько зубчиков чеснока.
Шаг 4
Помидоры и огурцы помойте и выложите в банку.
Шаг 5
Залейте в банку кипящую воду и дайте постоять 20 минут. После воду слейте. Повторите эту процедуру еще раз.
Шаг 6
Перед тем, как залить в банку кипяток в третий раз, добавьте соль, сахар и уксус.
Шаг 7
После того, как вы в третий раз залили кипяток в банку, накройте её стерилизованной крышкой и закатайте. Переверните банку верх дном и накройте одеялом. Дайте постоять до полного охлаждения. Храните консервацию в прохладном помещении.