Ассорти из помидор и огурцов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти из маринованных помидор и огурцов - отличная закуска к горячему картофелю, мясу, птице или рыбе. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 5-6 Штук
  • Огурец 5-6 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Укроп зонтичный 25 Грамм
  • Лист хрена 25 Грамм
  • Листья смородины 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ассорти из помидор и огурцов.

Шаг 2

Литровую банку простерилизуйте. Помойте укроп, листья хрена и смородины. Выложите в банку.

Шаг 3

Добавьте несколько зубчиков чеснока.

Шаг 4

Помидоры и огурцы помойте и выложите в банку.

Шаг 5

Залейте в банку кипящую воду и дайте постоять 20 минут. После воду слейте. Повторите эту процедуру еще раз.

Шаг 6

Перед тем, как залить в банку кипяток в третий раз, добавьте соль, сахар и уксус.

Шаг 7

После того, как вы в третий раз залили кипяток в банку, накройте её стерилизованной крышкой и закатайте. Переверните банку верх дном и накройте одеялом. Дайте постоять до полного охлаждения. Храните консервацию в прохладном помещении.

Видео рецепт "Ассорти из помидор и огурцов на зиму"

Видео рецепт Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Елена Жиленко
26.07.2020 02:36
Спасибо, очень доступно и понятно. Обязательно попробую сделать. Выглядит аппетитно!

Похожие рецепты

 
×