Салат на зиму с огурцами и помидорами
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат на зиму с огурцами и помидорами

Если вы делаете на зиму заготовки из овощей, вы обязательно должны приготовить такой салат. Яркий и красивый, аппетитный и очень вкусный салат очень выручит вас зимой. Вкусный салат без стерилизации!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Огурцы 600 Грамм
  • Перец болгарский 600 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Сахар 12 Чайных ложек
    без горки
  • Соль 6 Чайных ложек
  • Растительное масло 16 Ст. ложек
  • Уксус 9% 12 Ст. ложек

Шаг 1

Очистим лук и морковь. Морковь нарежем соломкой, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Очистим лук и морковь. Морковь нарежем соломкой, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 2

Моем овощи, у перца удалим сердцевину с семенами. Нарезаем помидоры на крупные кусочки, огурцы — тонкими кружочками или половинками кружочков, а перец — соломкой.

Моем овощи, у перца удалим сердцевину с семенами. Нарезаем помидоры на крупные кусочки, огурцы — тонкими кружочками или половинками кружочков, а перец — соломкой.

Шаг 3

Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и варим с момента закипания 15 минут.

Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и варим с момента закипания 15 минут.

Шаг 4

Горячий салат раскладываем по простерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Заливаем соком и сразу же закатываем. Накрываем теплым одеялом до полного остывания.

Горячий салат раскладываем по простерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Заливаем соком и сразу же закатываем. Накрываем теплым одеялом до полного остывания.

Шаг 5

Хранить такой салат нужно в прохладной темной кладовке.

Хранить такой салат нужно в прохладной темной кладовке.

Шаг 6

А зимой открываем баночку с салатом и вспоминаем о лете.

А зимой открываем баночку с салатом и вспоминаем о лете.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×