Салат на зиму с огурцами и помидорами
Предлагаю рецепт салата из помидоров и огурцов, который можно заготовить на зиму. Он получается ароматным, ярким и сочным. Подавать его можно к отварному картофелю, гречке или макаронам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1-2 Штук
- Перец болгарский 1/2-1 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Вода
300-350 Миллилитров
кипяток - Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Перец черный горошком 3-4 Штук
- Перец душистый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистой банки добавьте растительное масло. Нарежьте репчатый лук перьями и выложите на дно банки.
Шаг 3
Следующий слой сделайте из нарезанного ломтиками болгарского перца.
Шаг 4
Огурец помойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками примерно 1 см. шириной. Я использую для нарезки фигурный нож.
Шаг 5
Помидоры помойте, удалите плодоножку и порежьте четвертинкам. Заполните ими банку до самого верха.
Шаг 6
Влейте в банку уксус, добавьте сахар, соль, перец горошком и нарезанный пластинами чеснок.
Шаг 7
Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой.
Шаг 8
Постелите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 9
Затем плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат на зиму с огурцами и помидорами готов.