Грузинский салат на зиму
В сезон консервирования хочу предложить отличный грузинский салат из самых ходовых овощей: огурцов, болгарского перца, помидор и чеснока. Закуска получается сочной, ароматной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 Грамм
- Перец болгарский 400 Грамм
- Помидоры 600 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления грузинского салата.
Шаг 2
Огурцы помойте и нарежьте кружками или половинками кружков, если они крупные.
Шаг 3
Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и удалите шкурку.
Шаг 4
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой.
Шаг 5
Помидоры нарежьте, выложите в кастрюлю, добавьте нарезанный перец.
Шаг 6
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 7
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и варите помидоры с болгарским перцем 20 минут.
Шаг 9
После добавьте нарезанные огурцы.
Шаг 10
Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 11
Овощи перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 12
Затем влейте уксус и опять перемешайте салат.
Шаг 13
Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Накройте банки одеялом и держите до полного их остывания. Храните в прохладном помещении.