Грузинский салат на зиму
1 ч.
6

Грузинский салат на зиму

В сезон консервирования хочу предложить отличный грузинский салат из самых ходовых овощей: огурцов, болгарского перца, помидор и чеснока. Закуска получается сочной, ароматной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 400 грамм
  • Помидоры 600 грамм
  • Огурцы 600 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грузинского салата.

Шаг 2

Огурцы помойте и нарежьте кружками или половинками кружков, если они крупные.

Шаг 3

Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и удалите шкурку.

Шаг 4

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой.

Шаг 5

Помидоры нарежьте, выложите в кастрюлю, добавьте нарезанный перец.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 7

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите помидоры с болгарским перцем 20 минут.

Шаг 9

После добавьте нарезанные огурцы.

Шаг 10

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 11

Овощи перемешайте и варите еще 10 минут.

Шаг 12

Затем влейте уксус и опять перемешайте салат.

Шаг 13

Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Накройте банки одеялом и держите до полного их остывания. Храните в прохладном помещении.

Оценить рецепт
5.0 10
Kateone
29.03.2025 19:13
Ароматная закатка)

Похожие рецепты

Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки Перец болгарский Помидоры Базилик Масло растительное Уксус 9% Чеснок Соль Сахар Хмели-сунели Острый красный перец Лук репчатый
Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом!
3 дн. 8 ч.
4.3
82
×