Грузинский салат на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Грузинский салат на зиму

В сезон консервирования хочу предложить отличный грузинский салат из самых ходовых овощей: огурцов, болгарского перца, помидор и чеснока. Закуска получается сочной, ароматной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 400 Грамм
  • Помидоры 600 Грамм
  • Огурцы 600 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грузинского салата.

Шаг 2

Огурцы помойте и нарежьте кружками или половинками кружков, если они крупные.

Шаг 3

Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и удалите шкурку.

Шаг 4

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой.

Шаг 5

Помидоры нарежьте, выложите в кастрюлю, добавьте нарезанный перец.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 7

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите помидоры с болгарским перцем 20 минут.

Шаг 9

После добавьте нарезанные огурцы.

Шаг 10

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 11

Овощи перемешайте и варите еще 10 минут.

Шаг 12

Затем влейте уксус и опять перемешайте салат.

Шаг 13

Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Накройте банки одеялом и держите до полного их остывания. Храните в прохладном помещении.

Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×