Перец по-грузински на зиму
Делюсь рецептом закуски из болгарских перцев по-грузински на зиму. Она получается яркой, ароматной, умеренно острой и очень вкусной! Подойдет к любому гарниру. Готовится быстро и без лишних хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1/2-1 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели 1/2-1 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики.
Шаг 3
Лук и петрушку крупно порубите, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Соедините перцы, репчатый лук, чеснок и петрушку. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели. Влейте растительное масло. Перемешайте, оставьте на 1 час.
Шаг 5
Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Варите 15-20 минут на маленьком огне под крышкой, периодически помешивайте.
Шаг 6
Затем влейте уксус, перемешайте, проварите еще 2-4 минуты. Снимите с плиты.
Шаг 7
Разложите закуску по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Перец по-грузински на зиму готов, приятного вам аппетита!