Перец по-грузински на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Перец по-грузински на зиму

Делюсь рецептом закуски из болгарских перцев по-грузински на зиму. Она получается яркой, ароматной, умеренно острой и очень вкусной! Подойдет к любому гарниру. Готовится быстро и без лишних хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1/2-1 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели 1/2-1 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики.

Шаг 3

Лук и петрушку крупно порубите, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Соедините перцы, репчатый лук, чеснок и петрушку. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели. Влейте растительное масло. Перемешайте, оставьте на 1 час.

Шаг 5

Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Варите 15-20 минут на маленьком огне под крышкой, периодически помешивайте.

Шаг 6

Затем влейте уксус, перемешайте, проварите еще 2-4 минуты. Снимите с плиты.

Шаг 7

Разложите закуску по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Перец по-грузински на зиму готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Перец по-грузински на зиму"

Видео рецепт Перец по-грузински на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×