Перец "Цицак" на зиму
Чтобы подать зимой к ароматному борщу или наваристому супу маринованный горький перец, не забудьте заготовить перец "Цицак" на зиму в сезон его сбора - летом. Срок годности закуски - 1 год в прохладе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец горький
300 Грамм
сорт "Цицак" - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте перцы и наполните ими банку или банки, если готовите большее количество заготовок. Закладывайте прямо со стебельками, не обрезая их.
Шаг 3
Вскипятите воду в чайнике, влейте в банку, подставляя под банку нож, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.
Шаг 4
Спустя указанное время смените крышку банки на сливную. Слейте жидкость в кастрюлю или ковш.
Шаг 5
Всыпьте в кастрюлю соль, горошины черного перца, влейте яблочный уксус и растительное масло без запаха. Поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в банку с пропаренными перцами до верха.
Шаг 7
Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите ее по резьбе на банку. Переверните заготовку дном верх, проверяя герметичность.
Шаг 8
Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем отнесите на хранение в кладовую, погреб или подвал.