Перец "Цицак" на зиму
25 мин
количество порций 3

Перец "Цицак" на зиму

Чтобы подать зимой к ароматному борщу или наваристому супу маринованный горький перец, не забудьте заготовить перец "Цицак" на зиму в сезон его сбора - летом. Срок годности закуски - 1 год в прохладе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горький 300 Грамм
    сорт "Цицак"
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте перцы и наполните ими банку или банки, если готовите большее количество заготовок. Закладывайте прямо со стебельками, не обрезая их.

Шаг 3

Вскипятите воду в чайнике, влейте в банку, подставляя под банку нож, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.

Шаг 4

Спустя указанное время смените крышку банки на сливную. Слейте жидкость в кастрюлю или ковш.

Шаг 5

Всыпьте в кастрюлю соль, горошины черного перца, влейте яблочный уксус и растительное масло без запаха. Поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения.

Шаг 6

Влейте горячий маринад в банку с пропаренными перцами до верха.

Шаг 7

Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите ее по резьбе на банку. Переверните заготовку дном верх, проверяя герметичность.

Шаг 8

Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем отнесите на хранение в кладовую, погреб или подвал.

Видео рецепт "Перец "Цицак" на зиму"

Видео рецепт Перец
Оценить рецепт
4.5 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×