Маринованные огурцы с брокколи на зиму
Делюсь рецептом заготовки на зиму с огурцами и брокколи. Получается интересное на вкус овощное ассорти. Хрустящее, ароматное, очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200-250 грамм
- Огурцы 300-400 грамм
- Лист хрена 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Вода По вкусу сколько войдет в банку
- Уксус 9% 15 мл
- Перец черный горошком 2-3 штук
- Перец душистый 1 штука
- Листья смородины 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа.
Шаг 3

Брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в горячей воде 2-3 минуты.
Шаг 4

На дно чистой стерилизованной банки выложите засолочную зелень, очищенные зубчики чеснока и перец горошком.
Шаг 5

Заполните банку огурцами и брокколи.
Шаг 6

Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 7

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Шаг 8

Залейте маринад обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

После банку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованные огурцы с брокколи на зиму готовы.
Похожие рецепты






