Маринованные огурцы с брокколи на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Маринованные огурцы с брокколи на зиму

Делюсь рецептом заготовки на зиму с огурцами и брокколи. Получается интересное на вкус овощное ассорти. Хрустящее, ароматное, очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300-400 Грамм
  • Брокколи 200-250 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец черный горошком 2-3 Штук
  • Перец душистый 1 Штука
  • Лист хрена 1 Штука
  • Листья смородины 1-2 Штук
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа.

Шаг 3

Брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в горячей воде 2-3 минуты.

Шаг 4

На дно чистой стерилизованной банки выложите засолочную зелень, очищенные зубчики чеснока и перец горошком.

Шаг 5

Заполните банку огурцами и брокколи.

Шаг 6

Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Шаг 8

Залейте маринад обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После банку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованные огурцы с брокколи на зиму готовы.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×