Маринованные огурцы с брокколи на зиму
Делюсь рецептом заготовки на зиму с огурцами и брокколи. Получается интересное на вкус овощное ассорти. Хрустящее, ароматное, очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300-400 Грамм
- Брокколи 200-250 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Перец душистый 1 Штука
- Лист хрена 1 Штука
- Листья смородины 1-2 Штук
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа.
Шаг 3
Брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в горячей воде 2-3 минуты.
Шаг 4
На дно чистой стерилизованной банки выложите засолочную зелень, очищенные зубчики чеснока и перец горошком.
Шаг 5
Заполните банку огурцами и брокколи.
Шаг 6
Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Шаг 8
Залейте маринад обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После банку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованные огурцы с брокколи на зиму готовы.