Маринованная брокколи
Такую заготовку можно готовить не только в сезон сбора урожая, но и в любое время года. Капуста получается очень вкусная, хрустящая и очень ароматная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 грамм
- Соль 2,5 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Масло растительное 70 мл
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 3 штуки
- Уксус 9% 50 мл
- Перец горошком 9 штук
Калорийность
94 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Капусту разрежьте на небольшие соцветия.
Шаг 3
3. Воду, перец и лавровый лист положите в кастрюлю.
Шаг 4
4. Добавьте соль, сахар, доведите до кипения.
Шаг 5
5. Положите капусту в маринад и варите 10 минут, добавьте уксус, доведите еще раз до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
6. Разложите в банки. Дайте настояться несколько часов.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованная брокколи"

Оценить рецепт
4.4
7
Похожие рецепты
Брокколи на мангале
Капуста брокколи
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Специи
Брокколи очень похожа на цветную капусту. Ее можно жарить обваляв в сухарях, варить из нее супы или использовать в салатах. Не менее вкусно получится если приготовить брокколи на мангале.

Брокколи по-корейски
Брокколи
Морковь
Перец болгарский
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Кориандр (молотый)
Сахар
Соль
Перец
Молотый красный перец
Укроп
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!

Маринованные огурцы с брокколи на зиму
Огурцы
Брокколи
Сахар
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Лист хрена
Вода
Перец черный горошком
Перец душистый
Листья смородины
Делюсь рецептом заготовки на зиму с огурцами и брокколи. Получается интересное на вкус овощное ассорти. Хрустящее, ароматное, очень вкусное!

Брокколи в кефире
Брокколи
Куриное филе
Кефир
Зеленый горошек
Чеснок
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Сегодня я решила изощриться и совместить два полезных ингредиента друг с другом. Что вы думаете? Получилось прекрасное сочетание пользы и вкуса! Рассказываю, как приготовить брокколи в кефире.

Брокколи в томатной пасте
Брокколи
Вода
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам очень простой рецепт тушеной брокколи в томатной пасте. Получается очень вкусно и полезно! Можно подавать блюдо в качестве овощного гарнир, либо как закуску.

Брокколи с чили и мёдом
Брокколи
Растительное масло
Мед
Соевый соус
Острый красный перчик чили
Соль
Рецепт приготовления брокколи.

Брокколи с морковью
Брокколи
Оливковое масло
Сок лимона
Морковь
Соль
Специи
Если вы следите за питанием и предпочитаете легкие, полезные блюда, тогда рекомендую вам попробовать этот весьма простой вариант, как приготовить брокколи с морковью с пикантной заправкой.

Дерзкий салат из брокколи
Бекон
Майонез
Уксус винный
Изюм
Орехи
Брокколи
Лук красный
Соль, перец
Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать!

Брокколи (салат)
Брокколи
Бекон
Жареные кешью
Майонез
Белый винный уксус
Мед
Чеснок
Соль
Красный лук
Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом.

Красный салат из брокколи
Нарезанный сельдерей
Нарезка бекона
Виноград без косточек, нарезанный пополам
Майонез
Рубленый зеленый лук
Миндаль измельченный
Сахар
Белый уксус
Большая головка свежей брокколи, нарезанной
Красный лук
Этот салат получил свое название по цвету бекона и винограда. Салат - яркий и вкусный, отлично подойдет как в будни, так и на праздничный стол! А приготовите вы его в считанные минуты.

Брокколи и цветная капуста в духовке
Сливки
Брокколи
Цветная капуста
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Специи
Вы на диете? Или просто предпочитаете легкие блюда? И даже если вы уверенный поклонник мясных закусок, этот простой рецепт брокколи и цветной капусты в духовке придется по душе всем! Вкусно!