Маринованная брокколи
Такую заготовку можно готовить не только в сезон сбора урожая, но и в любое время года. Капуста получается очень вкусная, хрустящая и очень ароматная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 9 Штук
Количество порций
Калорийность
94 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Капусту разрежьте на небольшие соцветия.
Шаг 3
3. Воду, перец и лавровый лист положите в кастрюлю.
Шаг 4
4. Добавьте соль, сахар, доведите до кипения.
Шаг 5
5. Положите капусту в маринад и варите 10 минут, добавьте уксус, доведите еще раз до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
6. Разложите в банки. Дайте настояться несколько часов.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованная брокколи"
Оценить рецепт
4.4
7