Маринованная брокколи
19 ч.
4

Маринованная брокколи

Такую заготовку можно готовить не только в сезон сбора урожая, но и в любое время года. Капуста получается очень вкусная, хрустящая и очень ароматная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 грамм
  • Соль 2,5 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Масло растительное 70 мл
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Уксус 9% 50 мл
  • Перец горошком 9 штук

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Капусту разрежьте на небольшие соцветия.

Шаг 3

3. Воду, перец и лавровый лист положите в кастрюлю.

Шаг 4

4. Добавьте соль, сахар, доведите до кипения.

Шаг 5

5. Положите капусту в маринад и варите 10 минут, добавьте уксус, доведите еще раз до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

6. Разложите в банки. Дайте настояться несколько часов.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная брокколи"

Видео рецепт Маринованная брокколи
Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Брокколи с чили и мёдом
Брокколи Растительное масло Мед Соевый соус Острый красный перчик чили Соль
Рецепт приготовления брокколи.
10 мин
4.4
Красный салат из брокколи
Нарезанный сельдерей Нарезка бекона Виноград без косточек, нарезанный пополам Майонез Рубленый зеленый лук Миндаль измельченный Сахар Белый уксус Большая головка свежей брокколи, нарезанной Красный лук
Этот салат получил свое название по цвету бекона и винограда. Салат - яркий и вкусный, отлично подойдет как в будни, так и на праздничный стол! А приготовите вы его в считанные минуты.
15 мин
4.6
×