Найти идеальный рецепт


Маринованная брокколи
30 мин
2

Маринованная брокколи

Брокколи тоже можно мариновать и даже заготовить на зиму пару баночек, если у вас урожай. Делюсь проверенным рецептом. Получается вкусная, ароматная закуска. Отлично подойдет к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп 20 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Уксус 9% 30 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком 6 штук
  • Перец острый стручковый 1 штука
  • Гвоздика 3 штуки

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Брокколи разделите на небольшие соцветия, тщательно промойте. Крупные соцветия можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.

Шаг 3

Укроп помойте, отрежьте длинные стебли. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Шаг 4

На дно чистой стерилизованной банки выложите чеснок и веточку укропа.


Шаг 5

Заполните банку брокколи. Укладывать брокколи лучше плотно, потому что после горячего маринада они немного осядут.

Шаг 6

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Прогрейте пару минут, в конце влейте уксус.

Шаг 7

Залейте горячий маринад в банку. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.

Шаг 8

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.

Шаг 9

После закатайте банку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Маринованная брокколи готова!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Брокколи с чили и мёдом
Брокколи Растительное масло Мед Соевый соус Острый красный перчик чили Соль
Рецепт приготовления брокколи.
10 мин
4.4
Красный салат из брокколи
Нарезанный сельдерей Нарезка бекона Виноград без косточек, нарезанный пополам Майонез Рубленый зеленый лук Миндаль измельченный Сахар Белый уксус Большая головка свежей брокколи, нарезанной Красный лук
Этот салат получил свое название по цвету бекона и винограда. Салат - яркий и вкусный, отлично подойдет как в будни, так и на праздничный стол! А приготовите вы его в считанные минуты.
15 мин
4.6

×