Маринованная брокколи
Брокколи тоже можно мариновать и даже заготовить на зиму пару баночек, если у вас урожай. Делюсь проверенным рецептом. Получается вкусная, ароматная закуска. Отлично подойдет к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 20 грамм
- Сахар 20 грамм
- Соль 5 грамм
- Уксус 9% 30 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 6 штук
- Перец острый стручковый 1 штука
- Гвоздика 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Брокколи разделите на небольшие соцветия, тщательно промойте. Крупные соцветия можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
Шаг 3

Укроп помойте, отрежьте длинные стебли. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Шаг 4

На дно чистой стерилизованной банки выложите чеснок и веточку укропа.
Шаг 5

Заполните банку брокколи. Укладывать брокколи лучше плотно, потому что после горячего маринада они немного осядут.
Шаг 6

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Прогрейте пару минут, в конце влейте уксус.
Шаг 7

Залейте горячий маринад в банку. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
Шаг 8

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
Шаг 9

После закатайте банку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

Маринованная брокколи готова!
Похожие рецепты









