Огурцы "Бостон"
7 ч. 0 мин
количество порций 2

Огурцы "Бостон"

Огурцы "Бостон" - необычная заготовка на зиму. Пряный салат из огурцов получается вкусным и пикантным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Вода 400 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Уксус 9% 100 Грамм
  • Семена горчицы 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Огурцы промойте, срежьте хвостики. Овощи нарежьте колечками.

Шаг 3

Почистите перец и лук, нарежьте овощи полосками.

Шаг 4

Все овощи перемешайте и сложите в кастрюлю.

Шаг 5

Сварите маринад из воды, сахара, сол,. горчицы и уксуса. Варите маринад 2-3 минуты.

Шаг 6

Залейте горячим маринадом огурцы.

Шаг 7

Варите огурцы при среднем кипении 15 минут.

Шаг 8

Салат разложите по чистым простерилизованным банкам.

Шаг 9

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом ночь. Выход заготовки - 2 банки по 750 г. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×