Огурцы "Бостон"
7 ч.
2

Огурцы "Бостон"

Огурцы "Бостон" - необычная заготовка на зиму. Пряный салат из огурцов получается вкусным и пикантным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 кг
  • Перец болгарский 300 грамм
  • Семена горчицы 2 ст. ложки
  • Соль 15 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Вода 400 грамм
  • Уксус 9% 100 грамм

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Огурцы промойте, срежьте хвостики. Овощи нарежьте колечками.

Шаг 3

Почистите перец и лук, нарежьте овощи полосками.

Шаг 4

Все овощи перемешайте и сложите в кастрюлю.

Шаг 5

Сварите маринад из воды, сахара, сол,. горчицы и уксуса. Варите маринад 2-3 минуты.

Шаг 6

Залейте горячим маринадом огурцы.

Шаг 7

Варите огурцы при среднем кипении 15 минут.

Шаг 8

Салат разложите по чистым простерилизованным банкам.

Шаг 9

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом ночь. Выход заготовки - 2 банки по 750 г. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Мексиканская фритата
Салат Бостон Тертый сыр чеддер Оливковое масло Красный винный уксус Крупные яйца Соль и молотый перец Сладкий перец Средний красный лук
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой.
30 мин
4.6
×