Огурцы "Бостон"
Огурцы "Бостон" - необычная заготовка на зиму. Пряный салат из огурцов получается вкусным и пикантным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Вода 400 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Уксус 9% 100 Грамм
- Семена горчицы 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Огурцы промойте, срежьте хвостики. Овощи нарежьте колечками.
Шаг 3
Почистите перец и лук, нарежьте овощи полосками.
Шаг 4
Все овощи перемешайте и сложите в кастрюлю.
Шаг 5
Сварите маринад из воды, сахара, сол,. горчицы и уксуса. Варите маринад 2-3 минуты.
Шаг 6
Залейте горячим маринадом огурцы.
Шаг 7
Варите огурцы при среднем кипении 15 минут.
Шаг 8
Салат разложите по чистым простерилизованным банкам.
Шаг 9
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом ночь. Выход заготовки - 2 банки по 750 г. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму
30 мин
Огурцы с медом и клюквой
1 ч. 20 мин
Огурцы с клюквой на зиму
3 ч. 40 мин
Маринованные огурцы "Ностальгия"
19 ч. 0 мин
Огурцы маринованные колечками
1 ч. 0 мин
Огурцы в томатной заливке
40 мин
Маринованные корнишоны на зиму
25 мин
Ядреные огурчики