Куриный рулет "Павлиний глаз"
2 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриный рулет "Павлиний глаз"

Любое блюдо (закуски, супы и гарниры), которое подаю на стол, стараюсь сделать не только вкусным, но и красивым, интересным, аппетитным. Расскажу, как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Куриный фарш 1 Килограмм
  • Яйца 8 Штук
  • Шпинат 1 Пучок
  • Луковица 1 Штука
  • Хлеб 3 Ломтика
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1. Первым делом занимаюсь куриным филе: мою его и нарезаю, отбиваю каждый кусочек под пищевой пленкой, натираю специями и солью.

1. Первым делом занимаюсь куриным филе: мою его и нарезаю, отбиваю каждый кусочек под пищевой пленкой, натираю специями и солью.

Шаг 2

2. Яйца помещаю в кастрюлю и отвариваю до готовности, затем охлаждаю их и очищаю. Шпинат мою, разбираю пучок. Каждый лист окунаю на 60 секунд в кипящую воду, а затем вытираю салфетками. 7 отварных яиц заворачиваю в листья шпината.

2. Яйца помещаю в кастрюлю и отвариваю до готовности, затем охлаждаю их и очищаю. Шпинат мою, разбираю пучок. Каждый лист окунаю на 60 секунд в кипящую воду, а затем вытираю салфетками. 7 отварных яиц заворачиваю в листья шпината.

Шаг 3

3. Форму для выпекания кекса смазываю маслом, укладываю на дно большую часть отбивных, равномерно распределяю их по форме.

3. Форму для выпекания кекса смазываю маслом, укладываю на дно большую часть отбивных, равномерно распределяю их по форме.

Шаг 4

4. Хлеб замачиваю в молоке, лук чищу и измельчаю. Смешиваю фарш с луком и размякшим хлебом, по вкусу солю и добавляю специи, хорошенько перемешиваю. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху кладу яйца в шпинате.

4. Хлеб замачиваю в молоке, лук чищу и измельчаю. Смешиваю фарш с луком и размякшим хлебом, по вкусу солю и добавляю специи, хорошенько перемешиваю. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху кладу яйца в шпинате.

Шаг 5

5. Второй половиной фарша накрываю яйца, все это заворачиваю оставшимися куриными филе. Смазываю рулет сливочным маслом.

5. Второй половиной фарша накрываю яйца, все это заворачиваю оставшимися куриными филе. Смазываю рулет сливочным маслом.

Шаг 6

6. Накрываю рулет фольгой, отправляю его в духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут, затем убираю фольгу и готовлю еще 45-60 минут. Готовый рулет охлаждаю и посыпаю тертым отварным яйцом, украшаю зеленью и подаю к столу.

6. Накрываю рулет фольгой, отправляю его в духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут, затем убираю фольгу и готовлю еще 45-60 минут. Готовый рулет охлаждаю и посыпаю тертым отварным яйцом, украшаю зеленью и подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Куриный рулет "Павлиний глаз""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Z****a **********
13.11.2019 23:07
Рецепт понравился! Единственное,что я бы яйца завернула в большее количество шпината. Чтобы рисунок в разрезе был более выраженным.А под шпинат можно еще и тертой спассерованой морковки добавить.
Ульяна Коржик
08.02.2019 04:30
Супер!!! Каждое яйцо в шпинате так красиво!
19.01.2017 15:39
Вот это замарочилась!!!! молодец!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×