Куриный рулет "Павлиний глаз"
Любое блюдо (закуски, супы и гарниры), которое подаю на стол, стараюсь сделать не только вкусным, но и красивым, интересным, аппетитным. Расскажу, как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Куриный фарш 1 Килограмм
- Яйца 8 Штук
- Шпинат 1 Пучок
- Луковица 1 Штука
- Хлеб 3 Ломтика
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
-
Зелень
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Первым делом занимаюсь куриным филе: мою его и нарезаю, отбиваю каждый кусочек под пищевой пленкой, натираю специями и солью.
Шаг 2
2. Яйца помещаю в кастрюлю и отвариваю до готовности, затем охлаждаю их и очищаю. Шпинат мою, разбираю пучок. Каждый лист окунаю на 60 секунд в кипящую воду, а затем вытираю салфетками. 7 отварных яиц заворачиваю в листья шпината.
Шаг 3
3. Форму для выпекания кекса смазываю маслом, укладываю на дно большую часть отбивных, равномерно распределяю их по форме.
Шаг 4
4. Хлеб замачиваю в молоке, лук чищу и измельчаю. Смешиваю фарш с луком и размякшим хлебом, по вкусу солю и добавляю специи, хорошенько перемешиваю. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху кладу яйца в шпинате.
Шаг 5
5. Второй половиной фарша накрываю яйца, все это заворачиваю оставшимися куриными филе. Смазываю рулет сливочным маслом.
Шаг 6
6. Накрываю рулет фольгой, отправляю его в духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут, затем убираю фольгу и готовлю еще 45-60 минут. Готовый рулет охлаждаю и посыпаю тертым отварным яйцом, украшаю зеленью и подаю к столу.