Мексиканская фритата
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Мексиканская фритата

Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупные яйца 10 Штук
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Средний красный лук 1 Штука
  • Тертый сыр чеддер 120 Грамм
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Салат Бостон 300 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В миске взбить яйца с 1 / 2 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца, отложить в сторону. В неглубокой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить сладкий перец и лук, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, от 6 до 8 минут.

Добавить яйца и готовить 1 минуту. Посыпать сыр равномерно по яичной смеси. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить в течение 15 минут. Убрать сковороду с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.

Тем временем взбить уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске, приправить соус солью и перцем. Добавить листья салата и перемешать. Нарезать готовый омлет ломтиками. Подавать с сальсой и салатом.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×