Мексиканская слоеная подлива
Рецепт приготовления популярной овощной подливы для картофельных чипсов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
5 Штук
нарезать -
Сметана
5 Ст. ложек
ингредиенты для слоев -
Сметана
3 Ст. ложки
для гарнира -
Пучок зеленого лука
1 Штука
ингредиенты для овощей -
Чипсы
500+ Грамм
основной ингредиент -
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Паприка 1 Ст. ложка
- Паприка 2 Ст. ложки
-
Зеленый перец
1 Штука
нарезать -
Жареные бобы в банках
2 Штуки
ингредиенты для бобовых - Приправа "Тако" 1,5 Ст. ложки
- Приправа "Тако" 1 Ст. ложка
- Соус "Тако" 5 Ст. ложек
Шаг 1
Нагреть кастрюлю на среднем огне. Выложить пару банок бобов. Готовить 3-4 минуты.
Шаг 2
Добавить воды и 1/4 стакана сметаны.
Шаг 3
Добавить 1 столовую ложку паприки и 1,5 ст ложек приправы Taco.
Шаг 4
Хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Достать блюдо для слоеного Дипа. Залить соус Тако.
Шаг 6
Теперь можно приступить к приготовлению овощей.
Шаг 7
Нарезать зеленый лук и перец. Смешать в миске.
Шаг 8
Нарезать кинзу и добавить в овощи.
Шаг 9
Нарезать помидоры и слить лишнюю жидкость. Добавить томаты к овощам.
Шаг 10
Посолить и добавить 1 ст ложку приправы Тако. Перемешать.
Шаг 11
Положите 4 столовых ложки сметаны в посуду для бобов.
Шаг 12
Смешать сметану с соусом.
Шаг 13
Выложить овощи.
Шаг 14
Выложить слой сыра чеддер.
Шаг 15
Сверху посыпать паприкой.
Шаг 16
Выдавить немного сметаны.