Огурцы в томате на зиму
Делюсь рецептом заготовки из огурцов в томате. Она подойдет ко вторым блюдам, особенно из картофеля. Получается вкусная, ароматная и сочная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Соус томатный 1 Литр
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Сахар 40 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Уксус 9% 35 Миллилитров
- Чеснок 8 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2,5 см.
Шаг 3
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю масло. Затем влейте томатный соус, добавьте сахар и соль. Все перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте чеснок и огурцы. Проварите все вместе 10 минут на небольшом огне. В конце влейте уксус.
Шаг 6
Разложите еще горячую заготовку в чистую стерилизованную банку. Закатайте, остудите не переворачивая и не укутывая в полотенце, при комнатной температуре. Затем огурцы можно убрать в темное прохладное место для хранения.
Шаг 7
Огурцы в томате на зиму готовы.