Огурцы в томате на зиму
40 мин
количество порций 4

Огурцы в томате на зиму

Делюсь рецептом заготовки из огурцов в томате. Она подойдет ко вторым блюдам, особенно из картофеля. Получается вкусная, ароматная и сочная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Соус томатный 1 Литр
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Сахар 40 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Уксус 9% 35 Миллилитров
  • Чеснок 8 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2,5 см.

Шаг 3

Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю масло. Затем влейте томатный соус, добавьте сахар и соль. Все перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте чеснок и огурцы. Проварите все вместе 10 минут на небольшом огне. В конце влейте уксус.

Шаг 6

Разложите еще горячую заготовку в чистую стерилизованную банку. Закатайте, остудите не переворачивая и не укутывая в полотенце, при комнатной температуре. Затем огурцы можно убрать в темное прохладное место для хранения.

Шаг 7

Огурцы в томате на зиму готовы.

Видео рецепт "Огурцы в томате на зиму"

Видео рецепт Огурцы в томате на зиму
Оценить рецепт
3.1 62

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×