Огурцы в томате на зиму
40 мин
4

Огурцы в томате на зиму

Делюсь рецептом заготовки из огурцов в томате. Она подойдет ко вторым блюдам, особенно из картофеля. Получается вкусная, ароматная и сочная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 кг
  • Соус томатный 1 литр
  • Масло растительное 30 мл
  • Сахар 40 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Уксус 9% 35 мл
  • Чеснок 8 зубчиков

Калорийность

313 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2,5 см.

Шаг 3

Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю масло. Затем влейте томатный соус, добавьте сахар и соль. Все перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте чеснок и огурцы. Проварите все вместе 10 минут на небольшом огне. В конце влейте уксус.

Шаг 6

Разложите еще горячую заготовку в чистую стерилизованную банку. Закатайте, остудите не переворачивая и не укутывая в полотенце, при комнатной температуре. Затем огурцы можно убрать в темное прохладное место для хранения.

Шаг 7

Огурцы в томате на зиму готовы.

Видео рецепт "Огурцы в томате на зиму"

Видео рецепт Огурцы в томате на зиму
Оценить рецепт
3.1 62

Похожие рецепты

Огурцы с морковью на зиму
Огурцы Столовый уксус Растительное масло Сахар Соль Лавровый лист Морковь Репчатый лук
Заготавливаем на зиму консервацию. В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить огурцы с морковью на зиму.
1 дн. 14 ч.
5.0
Огурцы с кетчупом на зиму
Огурцы Вода Кетчуп Сахар Уксус 9% Чеснок Соль Лист хрена Зонтики укропа Лавровый лист Перец горошком
Предлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы получается хрустящие и очень вкусные!
1 ч.
4.5
Огурцы по-польски на зиму
Огурцы Морковь Укроп Петрушка Репчатый лук Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Листья хрена Черный перец горошком Душистый перец
Рецепт для любителей маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в литровых банках, со стерилизацией.
20 мин
4.0
×