Салат "Десятка" на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Десятка" на зиму

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 10 Штук
  • Перец 10 Штук
  • Томаты 10 Штук
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Луковица 10 Штук
  • Подсолнечное масло 500 Миллилитров
  • Уксус столовый 200 Миллилитров
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса.

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса.

Шаг 2

2.	Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как остальные овощи.

2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как остальные овощи.

Шаг 3

3.	Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

Шаг 4

4.	Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.

4. Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.

Шаг 5

5.	Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания уменьшите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.

5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания уменьшите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.

Шаг 6

6.	 Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.

6. Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.


Комментарии к рецепту

Варвара Гущина
28.09.2019 17:57
Больше на этот сайт не ногой!
Варвара Гущина
28.09.2019 17:51
200гр уксуса очень много!!!
Варвара Гущина
28.09.2019 17:49
Ужасный рецепт! Испортила все продукты ,200 гр уксуса. !!!!( Это очень много!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×