Салат "Десятка" на зиму
Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 10 штук
- Томаты 10 штук
- Чеснок 10 зубчиков
- Подсолнечное масло 500 мл
- Сахарный песок 100 грамм
- Перец сладкий 10 штук
- Лук репчатый 10 штук
- Уксус 9% 80 мл
- Соль 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты на столе. Все овощи помойте и почистите.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
Шаг 3
Все ингредиенты выложите в просторную миску и добавьте к ним 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте так на 30 минут – это уберет возможную горечь, характерную для этих овощей. Через полчаса баклажаны промойте в проточной воде с помощью дуршлага.
Шаг 4
Мякоть сладкого перца нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Репчатый лук нашинкуйте перьями или полукольцами.
Шаг 7
Чеснок нарежьте пластинами.
Шаг 8
В просторную кастрюлю выложите нарезанные баклажаны и лук.
Шаг 9
Добавьте перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, растительное масло.
Шаг 10
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь, дождитесь момента закипания, убавьте огонь до минимального и тушите 50 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Шаг 11
За 5 минут до готовности залейте уксус.
Шаг 12
Заранее тщательно помойте с содой баночки и крышки для консервирования. По подготовленным баночкам разложите готовый салат, прикройте крышками.
Шаг 13
Банки с салатом поставьте на дно просторной кастрюли, застеленной кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок и поставьте на средний огонь. С момента закипания воды стерилизуйте заготовку в банках в течение 10 минут.
Шаг 14
Банки с салатом достаньте из кастрюли, закройте герметично крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте в таком положении на ночь.
Шаг 15
Утром можно отправлять банки с салатиком на хранение в кладовую.
Похожие рецепты