Найти идеальный рецепт


Салат "Десятка" на зиму
2 ч.
4

Салат "Десятка" на зиму

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 10 штук
  • Томаты 10 штук
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Подсолнечное масло 500 мл
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Перец сладкий 10 штук
  • Лук репчатый 10 штук
  • Уксус 9% 80 мл
  • Соль 50 грамм

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты на столе. Все овощи помойте и почистите.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

Шаг 3

Все ингредиенты выложите в просторную миску и добавьте к ним 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте так на 30 минут – это уберет возможную горечь, характерную для этих овощей. Через полчаса баклажаны промойте в проточной воде с помощью дуршлага.

Шаг 4

Мякоть сладкого перца нарежьте небольшими кубиками.


Шаг 5

Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Репчатый лук нашинкуйте перьями или полукольцами.

Шаг 7

Чеснок нарежьте пластинами.

Шаг 8

В просторную кастрюлю выложите нарезанные баклажаны и лук.

Шаг 9

Добавьте перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, растительное масло.

Шаг 10

Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь, дождитесь момента закипания, убавьте огонь до минимального и тушите 50 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Шаг 11

За 5 минут до готовности залейте уксус.

Шаг 12

Заранее тщательно помойте с содой баночки и крышки для консервирования. По подготовленным баночкам разложите готовый салат, прикройте крышками.

Шаг 13

Банки с салатом поставьте на дно просторной кастрюли, застеленной кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок и поставьте на средний огонь. С момента закипания воды стерилизуйте заготовку в банках в течение 10 минут.

Шаг 14

Банки с салатом достаньте из кастрюли, закройте герметично крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте в таком положении на ночь.

Шаг 15

Утром можно отправлять банки с салатиком на хранение в кладовую.

Оценить рецепт
5.0 48
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Морковные маффины со сливочной глазурью
Морковь Глазурь: сливочный сыр Мука Кленовый сироп Сода Корица Соль Имбирь Мускатный орех Яйца Сливочное масло
Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа.
40 мин
4.2
Банановые пончики в глазури
Сливочное масло Сладкая кокосовая стружка Пахта Молоко Ванильный экстракт Сода Разрыхлитель Ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос) Очень спелые бананы Яйцо комнатной температуры Пищевой краситель Посыпка
Рецепт приготовления пончиков с бананами, грецкими орехами, кокосовой стружкой и глазурью из молока и сахарной пудры.
30 мин
4.6

×