Салат "Десятка" на зиму
Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 10 Штук
- Перец 10 Штук
- Томаты 10 Штук
- Чеснок 10 Зубчиков
- Луковица 10 Штук
- Подсолнечное масло 500 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 200 Миллилитров
- Сахарный песок 100 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса.
Шаг 2
2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как остальные овощи.
Шаг 3
3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 4
4. Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.
Шаг 5
5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания уменьшите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.
Шаг 6
6. Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.