Салат "Десятка" на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Десятка" на зиму

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 10 Штук
  • Перец 10 Штук
  • Томаты 10 Штук
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Луковица 10 Штук
  • Подсолнечное масло 500 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% 200 Миллилитров
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса.

Шаг 2

2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как остальные овощи.

Шаг 3

3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

Шаг 4

4. Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.

Шаг 5

5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания уменьшите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.

Шаг 6

6. Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.

Оценить рецепт
4.1, всего 47

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
20.09.2021 11:57
Указали! Спасибо!
miss kiss Polya Кандыбко
18.09.2021 06:17
Столовый уксус это значит 9% автор надо было указать))
Анютка Воробьева
30.08.2021 00:19
Отличный рецепт! Очень вкусно, только уксусна я добавила 70 грамм и масла можно чуток меньше.
Варвара Гущина
28.09.2019 17:57
Больше на этот сайт не ногой!
Варвара Гущина
28.09.2019 17:51
200гр уксуса очень много!!!
Варвара Гущина
28.09.2019 17:49
Ужасный рецепт! Испортила все продукты ,200 гр уксуса. !!!!( Это очень много!!!

Похожие рецепты

 
×