Котлеты из тыквы с картофелем
Овощные котлеты — это одно из любимых блюд во многих семьях. Особенно оно актуально там, где люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения или просто придерживаются поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 50 грамм
- Морковь 100 грамм
- Тыква 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 50 грамм
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 5 ст. ложек
- Окара 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Окара представляет собой фарш из соевого мяса. Это то, что остается после отжима соевого молока. Запаха и вкуса она практически не имеет, по консистенции напоминает творог. Окара очень богата белками и является низкокалорийным продуктом. Положите полкило соевого фарша в миску.
Шаг 2

Вымойте и очистите от кожицы морковь, картофель и тыкву. Натрите все овощи на мелкой терке. Переложите их в миску с окарой.
Шаг 3

Чеснок очистите и измельчите, пропустив через пресс. Добавьте рубленый лук, соевый майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу до полной однородности.
Шаг 4

Масса должна получиться не слишком жидкой, но и не чересчур сухой. Если она будет рассыпчатой, то добавьте больше майонеза. Руками сформируйте из фарша котлетки, выложите их на рабочую поверхность или разделочную доску.
Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло. Каждую котлетку обмакивайте с обеих сторон в панировочные сухари и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте котлетки по пять минут с обеих сторон на среднем огне.
Похожие рецепты







