Котлеты из тыквы с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Котлеты из тыквы с картофелем

Овощные котлеты — это одно из любимых блюд во многих семьях. Особенно оно актуально там, где люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения или просто придерживаются поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окара 500 Грамм
  • Тыква 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Картофель 50 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Окара представляет собой фарш из соевого мяса. Это то, что остается после отжима соевого молока. Запаха и вкуса она практически не имеет, по консистенции напоминает творог. Окара очень богата белками и является низкокалорийным продуктом. Положите полкило соевого фарша в миску.

Шаг 2

Вымойте и очистите от кожицы морковь, картофель и тыкву. Натрите все овощи на мелкой терке. Переложите их в миску с окарой.

Шаг 3

Чеснок очистите и измельчите, пропустив через пресс. Добавьте рубленый лук, соевый майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу до полной однородности.

Шаг 4

Масса должна получиться не слишком жидкой, но и не чересчур сухой. Если она будет рассыпчатой, то добавьте больше майонеза. Руками сформируйте из фарша котлетки, выложите их на рабочую поверхность или разделочную доску.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло. Каждую котлетку обмакивайте с обеих сторон в панировочные сухари и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте котлетки по пять минут с обеих сторон на среднем огне.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×