Салат "Волжский"
Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 300 Грамм
- Помидор 3,5 Килограмма
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Соль 135 Грамм
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец сладкий 1,4 Килограмма
- Перец душистый горошком 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Переложите её в эмалированную или пластиковую посуду, слегка посолите (1 ч.л.) и перетрите руками.
Шаг 3
Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружками толщиной 3 мм.
Шаг 4
Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте узкими полосками толщиной 0,5см.
Шаг 5
Лук почистите и нарежьте кольцами толщиной 0,5см.
Шаг 6
Помидоры нарежьте кружками толщиной 1см.
Шаг 7
Все выложите в миску, посолите, перемешайте. Простерилизуйте банки, на дно каждой из них положите 2 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, разложите салат и разлейте оставшийся сок.
Шаг 8
Банки с салатом прикройте неплотно крышками, простерилизуйте в течение 15 минут, закатайте крышками, укутайте одеялом. Храните в прохладном темном месте.
Шаг 9
Выход готового салата - 5 литров.