Салат "Волжский"
Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 кг
- Морковь 300 грамм
- Помидор 3,5 кг
- Капуста белокочанная 1 кг
- Соль 135 грамм
- Лавровый лист 5 штук
- Перец сладкий 1,4 кг
- Перец душистый горошком 10 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 2

Переложите её в эмалированную или пластиковую посуду, слегка посолите (1 ч.л.) и перетрите руками.
Шаг 3

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружками толщиной 3 мм.
Шаг 4

Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте узкими полосками толщиной 0,5см.
Шаг 5

Лук почистите и нарежьте кольцами толщиной 0,5см.
Шаг 6

Помидоры нарежьте кружками толщиной 1см.
Шаг 7

Все выложите в миску, посолите, перемешайте. Простерилизуйте банки, на дно каждой из них положите 2 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, разложите салат и разлейте оставшийся сок.
Шаг 8

Банки с салатом прикройте неплотно крышками, простерилизуйте в течение 15 минут, закатайте крышками, укутайте одеялом. Храните в прохладном темном месте.
Шаг 9

Выход готового салата - 5 литров.
Видео рецепт "Салат "Волжский""



Похожие рецепты





