Кекс на маргарине
Кекс — самая простая домашняя выпечка. Он получается всегда и у всех. Рецептов приготовления кекса не перечесть. Предлагаю испечь его на основе маргарина. Вы получите отличное дополнение к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Кукурузный крахмал 20 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Шоколад 30 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса на маргарине.
Шаг 2
В миску насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте шоколадную крошку или нарезанный мелко шоколад и перемешайте.
Шаг 4
Мягкий маргарин взбейте миксером. Добавьте половину нормы сахара, ванильный сахар и снова взбейте.
Шаг 5
В маргарин с сахаром добавьте желтки яиц. Взбейте миксером или хорошо перемешайте.
Шаг 6
Белки яиц взбейте до мягких пиков, а после всыпьте постепенно оставшуюся половину нормы сахара, постоянно взбивая.
Шаг 7
В смесь маргарина, сахара и желтков введите частями взбитые белки с сахаром.
Шаг 8
Перемешайте аккуратно лопаткой.
Шаг 9
Добавьте небольшими порциями смесь муки, крахмала, разрыхлителя и шоколада.
Шаг 10
Перемешайте тесто.
Шаг 11
Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.
Шаг 12
Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Шаг 13
Кекс на маргарине готов. Готовый кекс охладите, нарежьте и подавайте к чаю.