Кекс "Волжский"
19 ч. 0 мин
количество порций 5

Кекс "Волжский"

Сегодня я расскажу, как приготовить кекс "Волжский" по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 200 Грамм
  • Мука 330 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Маргарин 220 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
  • Сахарная пудра 11 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

379 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот кекс готовится на основе маргарина (маслом заменять нельзя). Маргарин нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью до пышного состояния. Затем постепенно вводятся яйца и масса продолжает взбиваться.

Шаг 2

2. Не забудьте добавить ванилин, продолжая взбивать. Масса должна получиться пышной.

Шаг 3

3. Муку и изюм добавляем в самом конце. Затем выливаем полученное тесто в форму для выпечки (у меня она была прямоугольная). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока кекс не приобретет красивый румяный оттенок. Проверить его готовность можно зубочисткой.

Шаг 4

4. Помадку можно варить заранее, ее нужно будет настоять. Стакан сахара заливаем половиной стакана воды и на сильном огне нагреваем массу. Когда закипит, нужно снять пену, после чего убавить огонь. По рецептуре помадка варится при температуре 115 градусов (я проверяю готовность так: капаю каплю на блюдце. Если она не растекается, то помадка готова). После снятия с огня кастрюлю с помадкой нужно быстро поставить в холодную воду.

Шаг 5

5. Слегка теплый сироп нужно взбить миксером на полной скорости.

Шаг 6

6. Взбивать помадку нужно до тех пор, пока она не приобретет нежную кремовую консистенцию. Затем ее нужно поставить на ночь в холодильник, так она станет более пластичной. Именно поэтому помадку лучше готовить заранее.

Шаг 7

7. Намазываем наш кекс помадкой — и он готов к употреблению! Если есть время, поставьте кекс в холодильник хотя бы на час.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
10.03.2021 06:12
можно приготовить и без, но с помадкой намного вкуснее :)
Lyuba Denisova
09.03.2021 12:12
По ГОСТу с помадкой, а если без неё приготовить, будет сухой?

Похожие рецепты

 
×