Кекс "Волжский"
Сегодня я расскажу, как приготовить кекс "Волжский" по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 Грамм
- Мука 330 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Маргарин 220 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Сахарная пудра 11 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот кекс готовится на основе маргарина (маслом заменять нельзя). Маргарин нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью до пышного состояния. Затем постепенно вводятся яйца и масса продолжает взбиваться.
Шаг 2
2. Не забудьте добавить ванилин, продолжая взбивать. Масса должна получиться пышной.
Шаг 3
3. Муку и изюм добавляем в самом конце. Затем выливаем полученное тесто в форму для выпечки (у меня она была прямоугольная). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока кекс не приобретет красивый румяный оттенок. Проверить его готовность можно зубочисткой.
Шаг 4
4. Помадку можно варить заранее, ее нужно будет настоять. Стакан сахара заливаем половиной стакана воды и на сильном огне нагреваем массу. Когда закипит, нужно снять пену, после чего убавить огонь. По рецептуре помадка варится при температуре 115 градусов (я проверяю готовность так: капаю каплю на блюдце. Если она не растекается, то помадка готова). После снятия с огня кастрюлю с помадкой нужно быстро поставить в холодную воду.
Шаг 5
5. Слегка теплый сироп нужно взбить миксером на полной скорости.
Шаг 6
6. Взбивать помадку нужно до тех пор, пока она не приобретет нежную кремовую консистенцию. Затем ее нужно поставить на ночь в холодильник, так она станет более пластичной. Именно поэтому помадку лучше готовить заранее.
Шаг 7
7. Намазываем наш кекс помадкой — и он готов к употреблению! Если есть время, поставьте кекс в холодильник хотя бы на час.