Кекс "Волжский"
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кекс "Волжский"

Сегодня я расскажу, как приготовить кекс "Волжский" по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
  • Маргарин 220 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Изюм 200 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Сахарная пудра 11 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Этот кекс готовится на основе маргарина (маслом заменять нельзя). Маргарин нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью до пышного состояния. Затем постепенно вводятся яйца и масса продолжает взбиваться.

1. Этот кекс готовится на основе маргарина (маслом заменять нельзя). Маргарин нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью до пышного состояния. Затем постепенно вводятся яйца и масса продолжает взбиваться.

Шаг 2

2. Не забудьте добавить ванилин, продолжая взбивать. Масса должна получиться пышной.

2. Не забудьте добавить ванилин, продолжая взбивать. Масса должна получиться пышной.

Шаг 3

3. Муку и изюм добавляем в самом конце. Затем выливаем полученное тесто в форму для выпечки (у меня она была прямоугольная). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока кекс не приобретет красивый румяный оттенок. Проверить его готовность можно зубочисткой.

3. Муку и изюм добавляем в самом конце. Затем выливаем полученное тесто в форму для выпечки (у меня она была прямоугольная). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока кекс не приобретет красивый румяный оттенок. Проверить его готовность можно зубочисткой.

Шаг 4

4. Помадку можно варить заранее, ее нужно будет настоять. Стакан сахара заливаем половиной стакана воды и на сильном огне нагреваем массу. Когда закипит, нужно снять пену, после чего убавить огонь. По рецептуре помадка варится при температуре 115 градусов (я проверяю готовность так: капаю каплю на блюдце. Если она не растекается, то помадка готова). После снятия с огня кастрюлю с помадкой нужно быстро поставить в холодную воду.

4. Помадку можно варить заранее, ее нужно будет настоять. Стакан сахара заливаем половиной стакана воды и на сильном огне нагреваем массу. Когда закипит, нужно снять пену, после чего убавить огонь. По рецептуре помадка варится при температуре 115 градусов (я проверяю готовность так: капаю каплю на блюдце. Если она не растекается, то помадка готова). После снятия с огня кастрюлю с помадкой нужно быстро поставить в холодную воду.

Шаг 5

5. Слегка теплый сироп нужно взбить миксером на полной скорости.

5. Слегка теплый сироп нужно взбить миксером на полной скорости.

Шаг 6

6. Взбивать помадку нужно до тех пор, пока она не приобретет нежную кремовую консистенцию. Затем ее нужно поставить на ночь в холодильник, так она станет более пластичной. Именно поэтому помадку лучше готовить заранее.

6. Взбивать помадку нужно до тех пор, пока она не приобретет нежную кремовую консистенцию. Затем ее нужно поставить на ночь в холодильник, так она станет более пластичной. Именно поэтому помадку лучше готовить заранее.

Шаг 7

7. Намазываем наш кекс помадкой — и он готов к употреблению! Если есть время, поставьте кекс в холодильник хотя бы на час.

7. Намазываем наш кекс помадкой — и он готов к употреблению! Если есть время, поставьте кекс в холодильник хотя бы на час.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
10.03.2021 08:12
можно приготовить и без, но с помадкой намного вкуснее :)
Lyuba Denisova
09.03.2021 14:12
По ГОСТу с помадкой, а если без неё приготовить, будет сухой?

Похожие рецепты

×