Кекс с изюмом на кефире
Без десерта или сладостей не пройдет ни одно чаепитие. Все мы любим побаловать себя сладеньким. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс с изюмом на кефире без маргарина. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сода
1 Чайная ложка
гашенная уксусом - Сахарная пудра 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Кефир 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Изюм 150 Грамм
Шаг 1
Перед готовкой разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Шаг 2
Масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло в течение 10-15 минут. В таком случае вам проще будет его взбивать. Изюм промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем обсушите его при помощи бумажных полотенец.
Шаг 3
Просейте муку в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Яйца, масло сливочное и соль соедините и взбейте блендером до образования густой пены. Эту массу влейте к муке, добавьте гашеную соду. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в тесто кефир и изюм, перемешайте до получения однородной массы и вылейте в смазанную форму.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.