Отварная капуста
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Giggs

Отварная капуста

Отличный гарнир к практически любому блюду или самостоятельное легкое овощное блюдо. Отварная белокочанная капуста - это и вкусно, и очень полезно. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль, перец По вкусу
  • Капуста (кочан) 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Выберите хороший кочан капусты - небольшого размера, плотный, крепкий, не разрезанный. Очистите от верхних жестких листьев.

Шаг 2

Моем кочан.

Шаг 3

Разрезаем кочан пополам.

Шаг 4

Срезаем жесткие части.

Шаг 5

Тонко нарезаем капусту.

Шаг 6

Довести до кипения воду в кастрюле.

Шаг 7

В кипящую воду положить нарезанную капусту.

Шаг 8

Варить капусту 15-20 минут на среднем огне, после чего аккуратно извлечь из воды (или откинуть на дуршлаг).

Шаг 9

Солим и перчим по вкусу. Все, отварная капуста готова к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×