Отварная капуста
Отличный гарнир к практически любому блюду или самостоятельное легкое овощное блюдо. Отварная белокочанная капуста - это и вкусно, и очень полезно. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль, перец По вкусу
- Капуста (кочан) 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Выберите хороший кочан капусты - небольшого размера, плотный, крепкий, не разрезанный. Очистите от верхних жестких листьев.
Шаг 2
Моем кочан.
Шаг 3
Разрезаем кочан пополам.
Шаг 4
Срезаем жесткие части.
Шаг 5
Тонко нарезаем капусту.
Шаг 6
Довести до кипения воду в кастрюле.
Шаг 7
В кипящую воду положить нарезанную капусту.
Шаг 8
Варить капусту 15-20 минут на среднем огне, после чего аккуратно извлечь из воды (или откинуть на дуршлаг).
Шаг 9
Солим и перчим по вкусу. Все, отварная капуста готова к употреблению. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
18