Салат из вареной капусты
40 мин
количество порций 2

Салат из вареной капусты

Сочный и нежный на вкус салат можно приготовить из обычной белокочанной капусты. Для этого ее нужно всего лишь отварить! Да-да, не удивляйтесь, салат из вареной капусты — это очень вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Укроп 3 Штуки
    веточки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровые листья 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Капусту выберите белокочанную, плотную. Лучше всего приобрести часть вилка.

Шаг 2

Снимите верхние листья с части капусты и нарежьте ее крупными кусочками. Выложите нарезку в казан или кастрюлю, ковш и добавьте лавровые листья.

Шаг 3

Влейте горячую воду, всыпьте 1 щепотку соли и отварите капусту в течение 15 минут на умеренном нагреве.

Шаг 4

Извлеките отваренную капусту на тарелку и дайте ей остыть при комнатной температуре минут 20. После чего нарежьте брусочками и выложите в салатник.

Шаг 5

Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость к капустной нарезке.

Шаг 6

Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите все. Аккуратно перемешайте салат.

Шаг 7

Выложите салат из отварной капусты в пиалы или креманки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×