Салат из вареной капусты
Сочный и нежный на вкус салат можно приготовить из обычной белокочанной капусты. Для этого ее нужно всего лишь отварить! Да-да, не удивляйтесь, салат из вареной капусты — это очень вкусно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
-
Укроп
3 Штуки
веточки - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровые листья 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Капусту выберите белокочанную, плотную. Лучше всего приобрести часть вилка.
Шаг 2
Снимите верхние листья с части капусты и нарежьте ее крупными кусочками. Выложите нарезку в казан или кастрюлю, ковш и добавьте лавровые листья.
Шаг 3
Влейте горячую воду, всыпьте 1 щепотку соли и отварите капусту в течение 15 минут на умеренном нагреве.
Шаг 4
Извлеките отваренную капусту на тарелку и дайте ей остыть при комнатной температуре минут 20. После чего нарежьте брусочками и выложите в салатник.
Шаг 5
Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость к капустной нарезке.
Шаг 6
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите все. Аккуратно перемешайте салат.
Шаг 7
Выложите салат из отварной капусты в пиалы или креманки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!