Гарнир из капусты
Гарнир из капусты готовится очень легко и просто. Эта овощная феерия, которая готовится из самых тривиальных ингредиентов - морковки, капусты, лука. Имеет яркий вкус и хорошо подходит к мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Свежий кочан капусты 1 Штука
Шаг 1
Приготовим все необходимые компоненты.
Шаг 2
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь нарезаем четвертинками, либо натираем на крупной терке.
Шаг 3
Затем морковь и лук отправляем обжариваться в сотейник в сливочном масле. Посолим.
Шаг 4
Капусту шинкуем только не очень тонкой соломкой.
Шаг 5
Когда лук станет полупрозрачным и пустит приятный аромат, добавляем в сотейник капусту.
Шаг 6
Сотейник накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Тушим пока капуста не пустит свой сок и не обмякнет. Затем крышку открываем и продолжаем тушить на небольшом огне. Должна испариться практически вся влага. Обжариваем нашу капусту до нужного состояния. Солим, перчим и готово!
Шаг 7
Готовый гарнир из капусты выкладываем на тарелки, добавляем сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!