Гарнир из капусты
40 мин
количество порций 4

Гарнир из капусты

Гарнир из капусты готовится очень легко и просто. Эта овощная феерия, которая готовится из самых тривиальных ингредиентов - морковки, капусты, лука. Имеет яркий вкус и хорошо подходит к мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Свежий кочан капусты 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Приготовим все необходимые компоненты.

Шаг 2

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь нарезаем четвертинками, либо натираем на крупной терке.

Шаг 3

Затем морковь и лук отправляем обжариваться в сотейник в сливочном масле. Посолим.

Шаг 4

Капусту шинкуем только не очень тонкой соломкой.

Шаг 5

Когда лук станет полупрозрачным и пустит приятный аромат, добавляем в сотейник капусту.

Шаг 6

Сотейник накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Тушим пока капуста не пустит свой сок и не обмякнет. Затем крышку открываем и продолжаем тушить на небольшом огне. Должна испариться практически вся влага. Обжариваем нашу капусту до нужного состояния. Солим, перчим и готово!

Шаг 7

Готовый гарнир из капусты выкладываем на тарелки, добавляем сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Наталья
02.10.2016 15:27
Спасибо за понятный, доступный и, главное, вкусный рецепт!Только что приготовила.

Похожие рецепты

 
×