Гарнир из листовой капусты
20 мин
количество порций 3

Гарнир из листовой капусты

Хоть я и называю это гарниром, вы так же можете подавать его, как самостоятельный салат. Гарнир из листовой капусты особенно понравится любителям острого, так как делается с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Листовая капуста 2 Штуки
    Два пучка.
  • Сок лайма 1-2 Ст. ложек
    Можно не придерживаться столовым ложкам. Выдавите сок из половинки лайма, этого будет достаточно.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте капусту. Промойте её, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Чеснок почистите. Пусть кусочки чеснока будут разных размеров, самый большой - треть зубчика. Чтобы вам было проще, возьмите ручную давилку, с помощью неё вы и помнёте часть чеснока и просто разломаете другую.

Шаг 3

Чеснок поджарьте на оливковом масле. Жарьте не долго, примерно одну минутку.

Шаг 4

Добавьте к чесноку соль и перец. Уменьшите огонь и добавьте листовой капусты. Тушите её на чесноке около четырёх минут, пока она не побледнеет. Затем перемешайте всё и можете подавать.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×