Гарнир из листовой капусты
Хоть я и называю это гарниром, вы так же можете подавать его, как самостоятельный салат. Гарнир из листовой капусты особенно понравится любителям острого, так как делается с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 10 Зубчиков
-
Листовая капуста
2 Штуки
Два пучка. -
Сок лайма
1-2 Ст. ложек
Можно не придерживаться столовым ложкам. Выдавите сок из половинки лайма, этого будет достаточно. - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте капусту. Промойте её, нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Чеснок почистите. Пусть кусочки чеснока будут разных размеров, самый большой - треть зубчика. Чтобы вам было проще, возьмите ручную давилку, с помощью неё вы и помнёте часть чеснока и просто разломаете другую.
Шаг 3
Чеснок поджарьте на оливковом масле. Жарьте не долго, примерно одну минутку.
Шаг 4
Добавьте к чесноку соль и перец. Уменьшите огонь и добавьте листовой капусты. Тушите её на чесноке около четырёх минут, пока она не побледнеет. Затем перемешайте всё и можете подавать.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Капуста с черносливом
50 мин
Брюссельская капуста "Гратен"
20 мин
Брюссельская капуста с беконом
30 мин
Овощной гарнир
20 мин
Цветная капуста на молоке
2 ч. 0 мин
Цветная капуста, запеченная целиком
20 мин
Салат из пекинской капусты без майонеза
15 мин
Простой салат с кукурузой консервированной