Жареная китайская капуста
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Жареная китайская капуста

Жареная китайская капуста подойдет в качестве закуски или как альтернатива салату. Она получается невероятно вкусной. Хрустящие листья в кляре никого не оставят равнодушными, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 3-4 Штук
    листы
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Вода По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Соль, растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Пекинскую капусту вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите от нее самые лучшие листья.

Шаг 2

При помощи острого ножа отрежьте у капустных листьев твердую часть.

Шаг 3

Просейте муку через сито и высыпьте ее в пиалку.

Шаг 4

Добавьте к муке пару чайных ложек соевого соуса, посолите по вкусу и добавьте достаточное количество питьевой воды.

Шаг 5

Тщательно размешайте кляр так, чтобы в нем не было комочков. По консистенции он должен напоминать тесто на оладьи. Если необходимо, добавьте еще воды.

Шаг 6

Окунайте в кляр листья, выкладывайте их в раскаленное растительное масло, которое необходимо заранее подготовить. Обжаривайте капусту с обеих сторон по несколько минут, пока кляр не зарумянится.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×