Жареная китайская капуста
Жареная китайская капуста подойдет в качестве закуски или как альтернатива салату. Она получается невероятно вкусной. Хрустящие листья в кляре никого не оставят равнодушными, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Соевый соус 2 Чайных ложки
-
Пекинская капуста
3-4 Штук
листы - Вода По вкусу
- Соль, растительное масло По вкусу
Шаг 1
Пекинскую капусту вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите от нее самые лучшие листья.
Шаг 2
При помощи острого ножа отрежьте у капустных листьев твердую часть.
Шаг 3
Просейте муку через сито и высыпьте ее в пиалку.
Шаг 4
Добавьте к муке пару чайных ложек соевого соуса, посолите по вкусу и добавьте достаточное количество питьевой воды.
Шаг 5
Тщательно размешайте кляр так, чтобы в нем не было комочков. По консистенции он должен напоминать тесто на оладьи. Если необходимо, добавьте еще воды.
Шаг 6
Окунайте в кляр листья, выкладывайте их в раскаленное растительное масло, которое необходимо заранее подготовить. Обжаривайте капусту с обеих сторон по несколько минут, пока кляр не зарумянится.