Тушеная пекинская капуста с морковью
35 мин
3

Тушеная пекинская капуста с морковью

Один из моих коронных гарниров — тушеная капуста. Готовлю его по одному рецепту, и всегда удачно. Но захотелось разнообразия, и я пошла на смелый шаг: заменила главный продукт. Вот, что получилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Кардамон молотый По вкусу

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

2. Для начала помойте и нашинкуйте капусту.

Шаг 3

3. Затем натрите на крупной тёрке очищенную и помытую морковь.

Шаг 4

4. А лук нарежьте полу- или четвертькольцами.

Шаг 5

5. В глубокой сковороде разогрейте масло со специями.

Шаг 6

6. Через 1 минуту добавьте морковь с луком. Обжарьте их, помешивая, 2 минуты.

Шаг 7

7. Далее добавьте капусту. Обжарьте овощи 10 минут на сильном огне, иногда помешивая.

Шаг 8

8. Потом закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите капусту 10 минут. В это время пару раз её перемешайте и посолите. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Чоп-суэй
Капуста пекинская Мякоть свинины Перец болгарский Овощной или куриный бульон Шампиньоны Морковь Лук репчатый Горошек замороженный Соевый соус Сок лимона Имбирь сухой Сахар Чеснок Перец чили Фасоль стручковая
Чоп-суэй - это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог.
20 мин
4.7
Тушеная капуста с морковью и луком
Капуста белокочанная Вода Морковь Лук репчатый Масло растительное Лимонный сок (свежий) Сахар Сушеные итальянские травы Черный молотый перец Лавровый лист Соль
Тушеная капуста с морковью и луком — простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Потребуются самые доступные продукты, а процесс приготовления не отнимает много сил.
35 мин
4.6
35
Капуста с болгарским перцем и помидором
Капуста белокочанная Вода горячая Масло растительное Морковь Перец болгарский Помидоры Соль Лук репчатый Черный молотый перец Лавровый лист Перец душистый (горошек)
Если вы любите овощные блюда, то делюсь рецептом тушеной капусты с болгарским перцем и помидором. Блюдо простое, но очень вкусное! Помидоры и перец делают капусту ярче и сочнее.
45 мин
4.6
48
×