Тушеная пекинская капуста с морковью
Один из моих коронных гарниров — тушеная капуста. Готовлю его по одному рецепту, и всегда удачно. Но захотелось разнообразия, и я пошла на смелый шаг: заменила главный продукт. Вот, что получилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Кардамон молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
2. Для начала помойте и нашинкуйте капусту.
Шаг 3
3. Затем натрите на крупной тёрке очищенную и помытую морковь.
Шаг 4
4. А лук нарежьте полу- или четвертькольцами.
Шаг 5
5. В глубокой сковороде разогрейте масло со специями.
Шаг 6
6. Через 1 минуту добавьте морковь с луком. Обжарьте их, помешивая, 2 минуты.
Шаг 7
7. Далее добавьте капусту. Обжарьте овощи 10 минут на сильном огне, иногда помешивая.
Шаг 8
8. Потом закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите капусту 10 минут. В это время пару раз её перемешайте и посолите. Всё готово! Приятного аппетита!