Тушеная пекинская капуста с морковью
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеная пекинская капуста с морковью

Один из моих коронных гарниров — тушеная капуста. Готовлю его по одному рецепту, и всегда удачно. Но захотелось разнообразия, и я пошла на смелый шаг: заменила главный продукт. Вот, что получилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Кардамон молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

2. Для начала помойте и нашинкуйте капусту.

Шаг 3

3. Затем натрите на крупной тёрке очищенную и помытую морковь.

Шаг 4

4. А лук нарежьте полу- или четвертькольцами.

Шаг 5

5. В глубокой сковороде разогрейте масло со специями.

Шаг 6

6. Через 1 минуту добавьте морковь с луком. Обжарьте их, помешивая, 2 минуты.

Шаг 7

7. Далее добавьте капусту. Обжарьте овощи 10 минут на сильном огне, иногда помешивая.

Шаг 8

8. Потом закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите капусту 10 минут. В это время пару раз её перемешайте и посолите. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×