Тушеная пекинская капуста с морковью
Один из моих коронных гарниров — тушеная капуста. Готовлю его по одному рецепту, и всегда удачно. Но захотелось разнообразия, и я пошла на смелый шаг: заменила главный продукт. Вот, что получилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1 штука
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Кардамон молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2

2. Для начала помойте и нашинкуйте капусту.
Шаг 3

3. Затем натрите на крупной тёрке очищенную и помытую морковь.
Шаг 4

4. А лук нарежьте полу- или четвертькольцами.
Шаг 5

5. В глубокой сковороде разогрейте масло со специями.
Шаг 6

6. Через 1 минуту добавьте морковь с луком. Обжарьте их, помешивая, 2 минуты.
Шаг 7

7. Далее добавьте капусту. Обжарьте овощи 10 минут на сильном огне, иногда помешивая.
Шаг 8

8. Потом закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите капусту 10 минут. В это время пару раз её перемешайте и посолите. Всё готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты







