Салат из китайской капусты с морковью
Очень часто для салатов используют китайскую капусту, ее листья гораздо нежнее обычной белокочанной или красной. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить салат из китайской капусты с морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Корень имбиря
По вкусу
3 столовые ложки тертого корня - Острый перец 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 1 Стакан
- Черный перец По вкусу
- Красный перец 1 Штука
- Рисовый уксус 2 Стакана
- Китайская капуста 1 Штука
Шаг 1
1. Вымойте хорошенько китайскую капусту, затем нашинкуйте ее тонкими клиньями.
Шаг 2
2. Нарежьте тонкими полосками сладкий красный перец, морковь и зеленый острый перец, выложите все овощи в большую миску и перемешайте.
Шаг 3
3. В сотейник влейте рисовый уксус, добавьте к нему сахарный песок.
Шаг 4
4. Очистите корень имбиря и натрите его на терке, должно получиться около 3 столовых ложек. Добавьте имбирь в сотейник и отправьте на слабый огонь, варите до растворения крупинок. Остудите смесь до комнатной температуры.
Шаг 5
5. Влейте маринад к овощам и перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 6
6. Спустя необходимое время достаньте салат и подавайте его к столу.