Салат из китайской капусты с морковью
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из китайской капусты с морковью

Очень часто для салатов используют китайскую капусту, ее листья гораздо нежнее обычной белокочанной или красной. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить салат из китайской капусты с морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайская капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Корень имбиря По вкусу
    3 столовые ложки тертого корня
  • Рисовый уксус 2 Стакана
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте хорошенько китайскую капусту, затем нашинкуйте ее тонкими клиньями.

Шаг 2

2. Нарежьте тонкими полосками сладкий красный перец, морковь и зеленый острый перец, выложите все овощи в большую миску и перемешайте.

Шаг 3

3. В сотейник влейте рисовый уксус, добавьте к нему сахарный песок.

Шаг 4

4. Очистите корень имбиря и натрите его на терке, должно получиться около 3 столовых ложек. Добавьте имбирь в сотейник и отправьте на слабый огонь, варите до растворения крупинок. Остудите смесь до комнатной температуры.

Шаг 5

5. Влейте маринад к овощам и перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 6

6. Спустя необходимое время достаньте салат и подавайте его к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Toma89
11.02.2020 07:05
Первый раз сделала с перцем, островато вышло. Потом нашла для себя золотую середину, исключив его. Маринад по рецепту!

Похожие рецепты

 
×