Пекинская капуста тушеная с мясом
1 ч.
4

Пекинская капуста тушеная с мясом

Простое, но очень вкусное блюдо! Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 грамм у меня свинина
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Капуста пекинская 1 штука среднего размера
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

91 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, наколите его и положите нарезанное кусочками мясо. Мясо можно взять абсолютно любое, у меня сегодня свинина.

Шаг 3

Посолите мясо по вкусу и обжарьте на среднем огне до готовнсти. В процессе можно периодически подливать небольшое количество воды, пока мясо не станет мягким, а затем подрумяньте его до легкой румяной корочки.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный перьями лук и специи для мяса.

Шаг 5

Обжарьте все вместе, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте пекинскую капусту, нарезанную небольшими кусочками. Посолите, перемешайте и тушите все вместе еще 7-10 минут.

Шаг 7

Пекинская капуста тушеная с мясом готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 11

Совет от повара:

Разнообразить блюдо можно любыми сезонными овощами.

Tatiana Gidirim
21.02.2024 16:43
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Буду так готовить.

Похожие рецепты

Чоп-суэй
Капуста пекинская Мякоть свинины Перец болгарский Овощной или куриный бульон Шампиньоны Морковь Лук репчатый Горошек замороженный Соевый соус Сок лимона Имбирь сухой Сахар Чеснок Перец чили Фасоль стручковая
Чоп-суэй - это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог.
20 мин
4.7
Жаркое из говядины с китайской капустой
Говяжьий стейк Арахис Соевый соус Рисовый уксус Мед Арахисовое масло Кукурузный крахмал Растительное масло Морковь Зубчик чеснока Вареный рис Соль и молотый перец Головка китайской капусты
Рецепт приготовления жаркого из говядины с китайской капустой, морковью и рисом.
20 мин
4.7
×