Мясо с капустой и яблоками
Мясо с яблоками и капустой чем-то напоминает блюдо немецкой кухни. Такое же сытное, вкусное, необычайно питательное. Лёгкий яблочный аромат и белокочанная капуста подчёркивают вкус тушеного мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
мякоть - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная свежая 300 Грамм
- Капуста квашеная 150 Грамм
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мяса с капустой и яблоками.
Шаг 2
Свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в казан или сотейник. Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 3
Тушите мясо в казане на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте соломкой морковь, а лук полукольцами. Добавьте к мясу. Налейте еще немного масла и жарьте овощи с мясом 5-7 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Залейте водой, чтобы она слегка покрывала овощи с мясом. Тушите до полуготовности.
Шаг 6
Квашеную капусту отожмите и добавьте в казан.
Шаг 7
Белокочанную капусту нашинкуйте или нарежьте тонко и тоже добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите свинину с овощами до готовности.
Шаг 8
Яблоки вымойте, очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте кубиком и добавьте в казан. Готовьте блюдо еще 5-6 минут и выключайте плиту.
Шаг 9
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 10
Мясо с капустой и яблоками готово. Прекрасное, сытное и вкусное блюдо можно подавать к столу.