Мясо с капустой и яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мясо с капустой и яблоками

Мясо с яблоками и капустой чем-то напоминает блюдо немецкой кухни. Такое же сытное, вкусное, необычайно питательное. Лёгкий яблочный аромат и белокочанная капуста подчёркивают вкус тушеного мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Капуста квашеная 150 Грамм
  • Капуста белокочанная свежая 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мяса с капустой и яблоками.

Шаг 2

Свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в казан или сотейник. Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 3

Тушите мясо в казане на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4

Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте соломкой морковь, а лук полукольцами. Добавьте к мясу. Налейте еще немного масла и жарьте овощи с мясом 5-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Залейте водой, чтобы она слегка покрывала овощи с мясом. Тушите до полуготовности.

Шаг 6

Квашеную капусту отожмите и добавьте в казан.

Шаг 7

Белокочанную капусту нашинкуйте или нарежьте тонко и тоже добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите свинину с овощами до готовности.

Шаг 8

Яблоки вымойте, очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте кубиком и добавьте в казан. Готовьте блюдо еще 5-6 минут и выключайте плиту.

Шаг 9

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 10

Мясо с капустой и яблоками готово. Прекрасное, сытное и вкусное блюдо можно подавать к столу.

Видео рецепт "Мясо с капустой и яблоками"

Видео рецепт Мясо с капустой и яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×