Мясной рулет с капустой
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Мясной рулет с капустой

Сочетание мяса и свежей капусты вызывает ассоциации с приевшимися голубцами. Сейчас я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с капустой - прекрасную альтернативу традиционному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 10 Штук
    листья
  • Лук 1 Штука
  • Бекон 8 Штук
    полоски
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Тертый сыр 130 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш свиной 750 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Батон 1 Штука
  • Специи По вкусу
    соль, перец
  • Бульон или вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Батон нарежьте и замочите. Листья капусты промойте, положите в кипящую подсоленную воду и отварите в течении 6 минут. Выложите листья в дуршлаг и промойте под холодной водой.

Шаг 2

Отожмите батон. В фарш добавьте батон, яйцо, специи, горчицу, зелень. Тщательно перемешайте. Сформируйте рулет, уложите его в форму, предназначенную для выпекания в духовке.

Шаг 3

Сверху накройте рулет листьями капусты, расположенными внахлест. Поверх листьев выложите полоски бекона. Духовку разогрейте до температуры 170 градусов. Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте рулет в течение 40-45 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус. Для этого на сковороде растопите масло, добавьте муку. Обжарьте в течении 2 минут. Затем влейте молоко и бульон. Доведите смесь до кипения, а затем варите соус еще 5 минут. Засыпьте 100 г. тертого сыра и дождитесь момента, когда он полностью расплавится.

Шаг 5

Залейте готовым соусом рулет. Высыпьте сверху оставшийся сыр. Поставьте рулет обратно в духовку еще на 20 минут. После этого ваш вкуснейший мясной рулет с капустой готов!

Видео рецепт "Мясной рулет с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной рулет с капустой
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×