Мясной рулет с капустой
Сочетание мяса и свежей капусты вызывает ассоциации с приевшимися голубцами. Сейчас я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с капустой - прекрасную альтернативу традиционному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
10 Штук
листья - Лук 1 Штука
-
Бекон
8 Штук
полоски - Молоко 250 Миллилитров
- Тертый сыр 130 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Фарш свиной 750 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Батон 1 Штука
-
Специи
По вкусу
соль, перец - Бульон или вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Батон нарежьте и замочите. Листья капусты промойте, положите в кипящую подсоленную воду и отварите в течении 6 минут. Выложите листья в дуршлаг и промойте под холодной водой.
Шаг 2
Отожмите батон. В фарш добавьте батон, яйцо, специи, горчицу, зелень. Тщательно перемешайте. Сформируйте рулет, уложите его в форму, предназначенную для выпекания в духовке.
Шаг 3
Сверху накройте рулет листьями капусты, расположенными внахлест. Поверх листьев выложите полоски бекона. Духовку разогрейте до температуры 170 градусов. Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте рулет в течение 40-45 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус. Для этого на сковороде растопите масло, добавьте муку. Обжарьте в течении 2 минут. Затем влейте молоко и бульон. Доведите смесь до кипения, а затем варите соус еще 5 минут. Засыпьте 100 г. тертого сыра и дождитесь момента, когда он полностью расплавится.
Шаг 5
Залейте готовым соусом рулет. Высыпьте сверху оставшийся сыр. Поставьте рулет обратно в духовку еще на 20 минут. После этого ваш вкуснейший мясной рулет с капустой готов!