Капуста, тушенная с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Капуста, тушенная с яблоками

Капуста, тушенная с яблоками — это национальное блюдо, которое очень любят в Баварии. Его пикантный и необычный вкус идеально сочетается с мясом, особенно с сосисками, колбасками или свининой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белое вино 80 Миллилитров
  • Квашеная капуста 770 Грамм
  • Крахмал 15 Грамм
  • Лук репчатый 45 Грамм
  • Тмин 7 Грамм
  • Сахарный песок 20 Грамм
  • Яблоки 45 Грамм
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите сковородку с толстым дном, растопите на ней сливочное масло. Если вы переживаете, что на сливочном масле капуста подгорит, используйте растительное.

Шаг 2

Очистите лук. Нарежьте его на тонкие дольки, которые затем разберите на перышки. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины и семечек. Кожуру можете не счищать. Нарежьте яблоки дольками, обжарьте вместе с луком на сильном огне в течении нескольких минут.

Шаг 3

Затем добавьте к яблокам и луку квашеную капусту. Посыпьте тмином, солью и любыми другими специями по желанию. Влейте сухое белое вино и тушите под закрытой крышкой до готовности приблизительно полчаса. Готовность проверяйте, надавливая на капусту деревянной лопаткой.

Шаг 4

Подавайте капусту как гарнир к мясным блюдам.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×