Капуста, тушенная с яблоками
Капуста, тушенная с яблоками — это национальное блюдо, которое очень любят в Баварии. Его пикантный и необычный вкус идеально сочетается с мясом, особенно с сосисками, колбасками или свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белое вино 80 Миллилитров
- Квашеная капуста 770 Грамм
- Крахмал 15 Грамм
- Лук репчатый 45 Грамм
- Тмин 7 Грамм
- Сахарный песок 20 Грамм
- Яблоки 45 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите сковородку с толстым дном, растопите на ней сливочное масло. Если вы переживаете, что на сливочном масле капуста подгорит, используйте растительное.
Шаг 2
Очистите лук. Нарежьте его на тонкие дольки, которые затем разберите на перышки. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины и семечек. Кожуру можете не счищать. Нарежьте яблоки дольками, обжарьте вместе с луком на сильном огне в течении нескольких минут.
Шаг 3
Затем добавьте к яблокам и луку квашеную капусту. Посыпьте тмином, солью и любыми другими специями по желанию. Влейте сухое белое вино и тушите под закрытой крышкой до готовности приблизительно полчаса. Готовность проверяйте, надавливая на капусту деревянной лопаткой.
Шаг 4
Подавайте капусту как гарнир к мясным блюдам.