Капуста, тушенная с яблоками
Капуста, тушенная с яблоками — это национальное блюдо, которое очень любят в Баварии. Его пикантный и необычный вкус идеально сочетается с мясом, особенно с сосисками, колбасками или свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 45 Грамм
- Сахарный песок 20 Грамм
- Лук репчатый 45 Грамм
- Тмин 7 Грамм
- Квашеная капуста 770 Грамм
- Крахмал 15 Грамм
- Белое вино 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Возьмите сковородку с толстым дном, растопите на ней сливочное масло. Если вы переживаете, что на сливочном масле капуста подгорит, используйте растительное.](https://img.povar.ru/mobile/3d/5b/e9/a7/kapusta_tushennaya_s_yablokami-254202.jpg)
Возьмите сковородку с толстым дном, растопите на ней сливочное масло. Если вы переживаете, что на сливочном масле капуста подгорит, используйте растительное.
Шаг 2
![Очистите лук. Нарежьте его на тонкие дольки, которые затем разберите на перышки. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины и семечек. Кожуру можете не счищать. Нарежьте яблоки дольками, обжарьте вместе с луком на сильном огне в течении нескольких минут.](https://img.povar.ru/mobile/4e/db/97/a1/kapusta_tushennaya_s_yablokami-254203.jpg)
Очистите лук. Нарежьте его на тонкие дольки, которые затем разберите на перышки. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины и семечек. Кожуру можете не счищать. Нарежьте яблоки дольками, обжарьте вместе с луком на сильном огне в течении нескольких минут.
Шаг 3
![Затем добавьте к яблокам и луку квашеную капусту. Посыпьте тмином, солью и любыми другими специями по желанию. Влейте сухое белое вино и тушите под закрытой крышкой до готовности приблизительно полчаса. Готовность проверяйте, надавливая на капусту деревянной лопаткой.](https://img.povar.ru/mobile/fb/eb/5a/b8/kapusta_tushennaya_s_yablokami-254208.jpg)
Затем добавьте к яблокам и луку квашеную капусту. Посыпьте тмином, солью и любыми другими специями по желанию. Влейте сухое белое вино и тушите под закрытой крышкой до готовности приблизительно полчаса. Готовность проверяйте, надавливая на капусту деревянной лопаткой.
Шаг 4
![Подавайте капусту как гарнир к мясным блюдам.](https://img.povar.ru/mobile/5c/7e/cf/c2/kapusta_tushennaya_s_yablokami-254209.jpg)
Подавайте капусту как гарнир к мясным блюдам.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тушеная савойская капуста](https://img.povar.ru/mobile/c2/56/ac/47/tushenaya_savoiskaya_kapusta-747271.jpg)
![Запеченная цветная капуста с перцем](https://img.povar.ru/mobile/d8/59/29/3e/zapechennaya_cvetnaya_kapusta_s_percem-449265.jpg)
![Тушеная капуста на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/34/6b/3e/83/tushenaya_kapusta_na_skovorode-252344.jpg)
![Цветная капуста с болгарским перцем](https://img.povar.ru/mobile/4e/c5/5d/a5/cvetnaya_kapusta_s_bolgarskim_percem-205814.jpg)
![Цветная капуста в кляре](https://img.povar.ru/mobile/64/41/22/09/cvetnaya_kapusta_v_klyare-36351.jpg)