Диетическая тушеная капуста с курицей
Мягкая, сочная, диетическая тушеная капуста с нежным куриным филе — вкусное и полезное блюдо в будний день в обед или на ужин. Такая капуста готовится без томата, с минимальным количеством масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Куриное филе 250 Грамм
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления диетической тушеной капусты.
Шаг 2
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Морковь вымойте, очистите и натрите на тёрке. Добавьте в сковороду к луку. Влейте подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды. Поставьте на огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте или нарежьте мелкой соломкой. Добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и продолжайте тушить почти до готовности.
Шаг 5
Куриное филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду к капусте. Немного посолите курицу.
Шаг 6
Продолжайте тушить капусту с курицей под крышкой на небольшом огне ещё минут 10, до полной готовности.
Шаг 7
Диетическая капуста тушёная с куриным филе готова. Блюдо подавайте к столу горячим.