Тушеная капуста с куриной грудкой
Посмотрите, как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой. Прекрасное блюдо для семейных обедов и ужинов, не слишком калорийное и вместе с тем достаточно питательное, ваши близкие останутся рады.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное рафинированное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Укроп сухой 1 Ст. ложка
- Уксус винный темный 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой, необходимо помыть молодую морковь и слегка очистить кожицу. Затем нужно нарезать ее очень тонко наискось.
Шаг 2
2. Очистите белый лук. Затем разрежьте его пополам. После чего нарежьте его тонкими дольками. При поджаривании он получается значительно вкуснее.
Шаг 3
3. В глубокую сковороду (можно вок, сотейник) влейте растительное масло. Разогрейте и выложите морковку. Как только подрумянится морковка, добавьте лук. Пассируйте овощи на большом огне.
Шаг 4
4. Помойте и промокните от лишней влаги грудку. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Выложите нарезанную мякоть в пассировку. Обжаривайте все вместе.
Шаг 5
5. Помойте помидоры. Нарежьте их продольными кусочками. Добавьте их к мясу как только грудка изменит цвет и станет белой.
Шаг 6
6. Тонкой соломкой нарежьте капусту, слегка помните ее. Теперь выложите в сковородку к остальным ингредиентам. Когда капуста станет мягкой, посолите. При тушении в капусту необходимо добавить немного уксуса. Лучше всего подходит уксус из винограда темных сортов. Поперчите по вкусу. Разотрите между пальцами сушеный укроп и посыпьте его в капусту.
Шаг 7
7. Для сбалансирования вкуса необходимо блюдо немного подсластить. Для этого добавьте сахарный песок по вкусу. Продолжайте тушить капусту с грудкой на медленном огне. Как только она будет готова, можно сразу раскладывать по тарелкам и угощать своих домочадцев.