Свежая тушеная капуста с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свежая тушеная капуста с курицей

К этому блюду и гарнира не надо, ну, если только вы очень голодны. Нежное куриное мясо и сочная тушеная капуста… разве они нуждаются в дополнении? А готовится блюдо легко, убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
  • Курица 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    по желанию
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу моем и нарезаем на небольшие куски. Нагреваем в сковороде, в толстостенной кастрюле или в казане растительное масло, выкладываем в него куски курицы.

Шаг 2

Курица должна у нас обжариться вот примерно до такого состояния. Румяные кусочки курицы уже наполовину готовы.

Шаг 3

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем кубиками или полукольцами. Добавляем овощи к курице, перемешиваем и обжариваем минут 7-8.

Шаг 4

Капусту шинкуем помельче: так она быстрее приготовится. Утолщения на стеблях убираем, они нам только испортят блюдо. Посыпаем капусту одной-двумя щепотками соли, хорошо ее помнем, пусть пустит сок. Добавляем капусту к курице.

Шаг 5

Теперь дольем примерно полстакана воды, добавим соль и специи, перемешаем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим до готовности, на это уйдет минут 40. Если вы хотите получить капусту как бы посуше, приоткройте крышку: пусть жидкость во время тушения испаряется. Но следите, чтобы капуста не пригорела! Минут за 5-10 до готовности можно добавить к капусте измельченный чеснок.

Видео рецепт "Свежая тушеная капуста с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свежая тушеная капуста с курицей
Оценить рецепт
4.6, всего 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×