Свежая тушеная капуста с курицей
К этому блюду и гарнира не надо, ну, если только вы очень голодны. Нежное куриное мясо и сочная тушеная капуста… разве они нуждаются в дополнении? А готовится блюдо легко, убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
- Курица 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
-
Соль
0,5 Ст. ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Чеснок
3-4 Зубчиков
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу моем и нарезаем на небольшие куски. Нагреваем в сковороде, в толстостенной кастрюле или в казане растительное масло, выкладываем в него куски курицы.
Шаг 2
Курица должна у нас обжариться вот примерно до такого состояния. Румяные кусочки курицы уже наполовину готовы.
Шаг 3
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем кубиками или полукольцами. Добавляем овощи к курице, перемешиваем и обжариваем минут 7-8.
Шаг 4
Капусту шинкуем помельче: так она быстрее приготовится. Утолщения на стеблях убираем, они нам только испортят блюдо. Посыпаем капусту одной-двумя щепотками соли, хорошо ее помнем, пусть пустит сок. Добавляем капусту к курице.
Шаг 5
Теперь дольем примерно полстакана воды, добавим соль и специи, перемешаем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим до готовности, на это уйдет минут 40. Если вы хотите получить капусту как бы посуше, приоткройте крышку: пусть жидкость во время тушения испаряется. Но следите, чтобы капуста не пригорела! Минут за 5-10 до готовности можно добавить к капусте измельченный чеснок.