Тушеная капуста с курицей
Вкусный домашний рецепт, как приготовить тушеную капусту с курицей. Сытное и питательное блюдо, которое подходит для ужина или на обед. Сделать такое очень просто, а результат вас очень порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Капуста
1 Штука
1,5-1,7 килограмма - Помидоры 700 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Тмин 1,5 Ст. ложки
- Петрушка 0,5 Пучка
- Укроп 0,5 Пучка
- Куриное мясо 900 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Яблочный уксус 1,5 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Чили 1 Штука
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Помидоры нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 2
Казан или кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте немного оливкового масла и разогрейте. Выложите лук и посолите, обжарьте до мягкости и добавьте тмин.
Шаг 3
Выложите к луку капусту, посолите и перемешайте. Готовьте под закрытой крышкой около 20 минут.
Шаг 4
Спустя двадцать минут выложите в кастрюлю измельченные помидоры и перемешайте, добавьте лавровый лист, измельченную петрушку и перец (молотый и горошком).
Шаг 5
Влейте воду и яблочный уксус, выложите куриное мясо. Готовьте на слабом огне около 40 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6
По вкусу добавьте соль, черный молотый перец, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Подавайте блюдо к столу с тонко нарезанным перцем чили и веточками укропа.