Тушеная капуста с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Тушеная капуста с курицей

Вкусный домашний рецепт, как приготовить тушеную капусту с курицей. Сытное и питательное блюдо, которое подходит для ужина или на обед. Сделать такое очень просто, а результат вас очень порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
    1,5-1,7 килограмма
  • Помидоры 700 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Тмин 1,5 Ст. ложки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Куриное мясо 900 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Яблочный уксус 1,5 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Чили 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Помидоры нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 2

Казан или кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте немного оливкового масла и разогрейте. Выложите лук и посолите, обжарьте до мягкости и добавьте тмин.

Шаг 3

Выложите к луку капусту, посолите и перемешайте. Готовьте под закрытой крышкой около 20 минут.

Шаг 4

Спустя двадцать минут выложите в кастрюлю измельченные помидоры и перемешайте, добавьте лавровый лист, измельченную петрушку и перец (молотый и горошком).

Шаг 5

Влейте воду и яблочный уксус, выложите куриное мясо. Готовьте на слабом огне около 40 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

По вкусу добавьте соль, черный молотый перец, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Подавайте блюдо к столу с тонко нарезанным перцем чили и веточками укропа.

Видео рецепт "Тушеная капуста с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная капуста с курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×