Куриные рулетики с капустой
Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить куриные рулетики с капустой. Сейчас сезон капусты, в магазинах она недорогая, поэтому почему бы не побаловать семью блюдом с ее участием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 грамм
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Горчица 1 ст. ложка или горчичный маринад
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Вода 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный 1 щепотка
- Сыр твердый 100 грамм
- Подсолнечное масло 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Капусту нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки для шинковки.
Шаг 3
 
                        Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко порубите. Я использую очень мало лука по сравнению с количеством моркови, все потому, что мне очень нравится сочетание капусты и моркови.
Шаг 4
 
                        В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте капусту и тушите на медленном огне, пока капуста не станет довольно мягкой (на это уйдет примерно 20 минут). Затем добавьте лук и морковь, готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
 
                        Затем добавьте к овощам разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, а также не забудьте посолить и поперчить. Перемешайте все и тушите до готовности (еще 10 минут).
Шаг 6
 
                        Куриные грудки порежьте на пластины толщиной не более 5 мм. Каждую пластину аккуратно отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку или пергамент, чтобы не повредить целостность пластин.
Шаг 7
 
                        Смажьте каждый кусочек горчицей или горчичным маринадом (обратите внимание: если используете горчицу, то ее потребуется меньше, чем маринада). Отправьте курицу в холодильник на час, чтобы она промариновалась.
Шаг 8
 
                        Разложите промаринованные пластины из куриных грудок на рабочей поверхности. На каждую положите по 1 ст. ложке подготовленной капусты.
Шаг 9
 
                        Заверните все в рулетики и закрепите зубочистками.
Шаг 10
 
                        Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.
Шаг 11
 
                        Переложите куриные рулетики в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 12
 
                        Куриные рулетики с капустой готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда вместе с любым гарниром, а можно предложить в качестве горячей (или даже холодной) закуски. Кушайте с удовольствием!
 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                                              
                                 
                                                             Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            