Куриные рулетики с капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриные рулетики с капустой

Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить куриные рулетики с капустой. Сейчас сезон капусты, в магазинах она недорогая, поэтому почему бы не побаловать семью блюдом с ее участием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
    или горчичный маринад
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки для шинковки.

Капусту нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки для шинковки.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко порубите. Я использую очень мало лука по сравнению с количеством моркови, все потому, что мне очень нравится сочетание капусты и моркови.

Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко порубите. Я использую очень мало лука по сравнению с количеством моркови, все потому, что мне очень нравится сочетание капусты и моркови.

Шаг 4

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте капусту и тушите на медленном огне, пока капуста не станет довольно мягкой (на это уйдет примерно 20 минут). Затем добавьте лук и морковь, готовьте еще 10 минут.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте капусту и тушите на медленном огне, пока капуста не станет довольно мягкой (на это уйдет примерно 20 минут). Затем добавьте лук и морковь, готовьте еще 10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте к овощам разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, а также не забудьте посолить и поперчить. Перемешайте все и тушите до готовности (еще 10 минут).

Затем добавьте к овощам разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, а также не забудьте посолить и поперчить. Перемешайте все и тушите до готовности (еще 10 минут).

Шаг 6

Куриные грудки порежьте на пластины толщиной не более 5 мм. Каждую пластину аккуратно отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку или пергамент, чтобы не повредить целостность пластин.

Куриные грудки порежьте на пластины толщиной не более 5 мм. Каждую пластину аккуратно отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку или пергамент, чтобы не повредить целостность пластин.

Шаг 7

Смажьте каждый кусочек горчицей или горчичным маринадом (обратите внимание: если используете горчицу, то ее потребуется меньше, чем маринада). Отправьте курицу в холодильник на час, чтобы она промариновалась.

Смажьте каждый кусочек горчицей или горчичным маринадом (обратите внимание: если используете горчицу, то ее потребуется меньше, чем маринада). Отправьте курицу в холодильник на час, чтобы она промариновалась.

Шаг 8

Разложите промаринованные пластины из куриных грудок на рабочей поверхности. На каждую положите по 1 ст. ложке подготовленной капусты.

Разложите промаринованные пластины из куриных грудок на рабочей поверхности. На каждую положите по 1 ст. ложке подготовленной капусты.

Шаг 9

Заверните все в рулетики и закрепите зубочистками.

Заверните все в рулетики и закрепите зубочистками.

Шаг 10

Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.

Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.

Шаг 11

Переложите куриные рулетики в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Переложите куриные рулетики в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 12

Куриные рулетики с капустой готовы. Их можно подавать в  качестве основного блюда вместе с любым гарниром, а можно предложить в качестве горячей (или даже холодной) закуски. Кушайте с удовольствием!

Куриные рулетики с капустой готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда вместе с любым гарниром, а можно предложить в качестве горячей (или даже холодной) закуски. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Таня
14.10.2018 15:20
И я решила разнообразить домашнее меню, приготовила отбивнушки по-другому! Получились нежные, сочные рулетики с рисом вкусно! Спасибо за рецептик!
Милана
19.08.2018 15:00
Думала вчера что приготовить на обед, а тут такой интересный рецепт попался. В капусту еще помидоры без кожуры добавила для вкуса, грудка получилась очень сочная :smile:
Anka_dmitreva
28.04.2018 05:40
Люблю капусту с мясом тушить, а тут такая интересная подача! Спасибо, обязательно приготовлю по Вашему рецепту! :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×