Куриные рулеты с сыром
Удивить кого-либо куриными рулетами очень сложно. Они вкусные, но уж очень часто готовят их на праздники или без повода. Сделайте такие по рецепту, как приготовить куриные рулеты с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Козий сыр 120 Грамм
- Фиолетовая капуста 1 Штука
- Базилик свежий 0,5 Пучка
- Пармезан тертый 1/4 Стакана
- Кедровые орехи 1/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 0,5 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Промойте капусту, срежьте листья с головки. Выложите ее в миску и накройте пленкой, отправьте на 2 минуты в микроволновую печь.
Шаг 2
2. В чашу комбайна выложите мягкую капусту, листья базилика, кедровые орехи, пармезан, смешайте все до образования грубой крошки.
Шаг 3
3. Вымойте филе, сделайте надрез, чтобы филе открылось, словно крылья бабочки.
Шаг 4
4. Накройте мясо пленкой и отбейте немного молотком, но чтобы не было дыр.
Шаг 5
5. Выложите на каждое филе сыр, затем - начинку из капусты и базилика.
Шаг 6
6. Заверните мясо в рулет, заколите его зубочистками, посолите и поперчите мясо.
Шаг 7
7. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите рулеты. Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
8. Удалите курицу со сковороды и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, накрыв форму фольгой. Верните сковороду на огонь и добавьте сливочное масло.
Шаг 9
9. Влейте к растопленному маслу вино, посолите. Варите смесь до образования консистенции соуса.
Шаг 10
10. Достаньте рулеты из духовки, удалите зубочистки. Нарежьте рулет кусочками и выложите на тарелку, полейте рулеты соусом и подавайте, украсив кедровыми орешками.