Куриные рулеты с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные рулеты с сыром

Удивить кого-либо куриными рулетами очень сложно. Они вкусные, но уж очень часто готовят их на праздники или без повода. Сделайте такие по рецепту, как приготовить куриные рулеты с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Козий сыр 120 Грамм
  • Фиолетовая капуста 1 Штука
  • Базилик свежий 0,5 Пучка
  • Пармезан тертый 1/4 Стакана
  • Кедровые орехи 1/4 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Белое вино 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте капусту, срежьте листья с головки. Выложите ее в миску и накройте пленкой, отправьте на 2 минуты в микроволновую печь.

Шаг 2

2. В чашу комбайна выложите мягкую капусту, листья базилика, кедровые орехи, пармезан, смешайте все до образования грубой крошки.

Шаг 3

3. Вымойте филе, сделайте надрез, чтобы филе открылось, словно крылья бабочки.

Шаг 4

4. Накройте мясо пленкой и отбейте немного молотком, но чтобы не было дыр.

Шаг 5

5. Выложите на каждое филе сыр, затем - начинку из капусты и базилика.

Шаг 6

6. Заверните мясо в рулет, заколите его зубочистками, посолите и поперчите мясо.

Шаг 7

7. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите рулеты. Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

8. Удалите курицу со сковороды и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, накрыв форму фольгой. Верните сковороду на огонь и добавьте сливочное масло.

Шаг 9

9. Влейте к растопленному маслу вино, посолите. Варите смесь до образования консистенции соуса.

Шаг 10

10. Достаньте рулеты из духовки, удалите зубочистки. Нарежьте рулет кусочками и выложите на тарелку, полейте рулеты соусом и подавайте, украсив кедровыми орешками.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×