Курица, запеченная с капустой
Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе - идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 6 Штук
- Капуста белокочанная 700-800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Зелень
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриные части помойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи для курицы. Также добавьте натертый на мелкой терке чеснок и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте не очень крупно, посолите по вкусу и помните руками. Затем в капусту добавьте морковь, натертую на крупной терке и нарезанный кубиками лук. В овощи также добавьте 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В рукав для запекания выложите овощи и разложите на них кусочки сливочного масла.
Шаг 5
Затем добавьте курицу и парочку лавровых листов. Завяжите пакет, сделайте 2-3 небольших прокола ножом сверху, переложите его в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 6
По истечении указанного времени аккуратно разрежьте пакет и уберите в духовку ещё на 10 минут, чтобы курочка сверху немного подрумянилась.
Шаг 7
Приятного аппетита!