Тушеная капуста диетическая
Тушеная капуста – очень простое и вкусное блюдо. Оно подходит тем, кто следит за фигурой или вегетарианцам, может быть хорошим гарниром. Попробуйте, как приготовить тушеную капусту диетическую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Томатная паста или соус 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Моем все овощи и очищаем. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем кубиком, а морковь измельчаем на мелкой терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем сразу все овощи, добавляем соль и перец, соус и воду, накрываем крышкой и готовим после закипания на слабом огне.
Шаг 2
2. Периодически помешиваем. После того, как капуста стала мягкой, открываем крышку и готовим на среднем огне. По вкусу добавляем специи, выключаем огонь и накрываем крышкой, оставляем на несколько минут.
Шаг 3
3. Подаем готовую капусту горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!