Капуста с сухофруктами
Здесь я расскажу, как приготовить капусту с сухофруктами. Это ароматный и сочный гарнир или же самостоятельное блюдо для лёгкого ужина, которое оценят те, кто следит за своей фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Изюм 50 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Уксус яблочный 30 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Первым делом нужно нашинковать капусту, а репчатый лук очистить и порезать. На сковороде с растительным маслом нужно слегка обжарить капусту вместе с луком. Время обжаривания - около 10 минут. Капусту посолите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/7a/a9/ed/40/kapusta_s_suhofruktami-287608.jpg)
Первым делом нужно нашинковать капусту, а репчатый лук очистить и порезать. На сковороде с растительным маслом нужно слегка обжарить капусту вместе с луком. Время обжаривания - около 10 минут. Капусту посолите по вкусу.
Шаг 2
![Изюм и чесрнослив хорошо промойте, а затем залейте их кипятком на 10 минут. После воду слейте, а сухофрукты высушите. При необходимости чернослив разрежьте на несколько частей.](https://img.povar.ru/mobile/0b/78/95/fa/kapusta_s_suhofruktami-287609.jpg)
Изюм и чесрнослив хорошо промойте, а затем залейте их кипятком на 10 минут. После воду слейте, а сухофрукты высушите. При необходимости чернослив разрежьте на несколько частей.
Шаг 3
![В сковороду с капустой добавьте сухофрукты, перец и яблочный уксус. Всё хорошо перемешайте. Сковороду накройте крышкой, томите всё на медленном огне 10 минут до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/44/91/99/e5/kapusta_s_suhofruktami-287611.png)
В сковороду с капустой добавьте сухофрукты, перец и яблочный уксус. Всё хорошо перемешайте. Сковороду накройте крышкой, томите всё на медленном огне 10 минут до готовности.
Шаг 4
![Подавать это блюдо нужно в горячем виде. Оно хорошо сочетается со сметаной или смесью сметаны и томатной пасты. Для аромата при тушении в сковороду можно добавить лавровый лист.](https://img.povar.ru/mobile/dc/86/25/da/kapusta_s_suhofruktami-287612.png)
Подавать это блюдо нужно в горячем виде. Оно хорошо сочетается со сметаной или смесью сметаны и томатной пасты. Для аромата при тушении в сковороду можно добавить лавровый лист.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Капуста со сливками](https://img.povar.ru/mobile/63/0f/57/60/kapusta_so_slivkami-811513.jpg)
![Тушеная кислая капуста с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/03/db/83/21/tushenaya_kislaya_kapusta_s_kartoshkoi-771015.jpg)
![Тушеная капуста с ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/3b/9b/a5/38/tushenaya_kapusta_s_vetchinoi-605536.jpg)
![Тушеная капуста с адыгейским сыром](https://img.povar.ru/mobile/1b/cc/d2/da/tushenaya_kapusta_s_adigeiskim_sirom-571541.jpg)
![Тушеная свежая капуста](https://img.povar.ru/mobile/d4/38/cb/b7/tushenaya_svejaya_kapusta-437917.jpg)
![Тушеная капуста с мясом](https://img.povar.ru/mobile/6b/28/77/55/tushenaya_kapusta_s_myasom-19869.jpg)