Капуста с сухофруктами
Здесь я расскажу, как приготовить капусту с сухофруктами. Это ароматный и сочный гарнир или же самостоятельное блюдо для лёгкого ужина, которое оценят те, кто следит за своей фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Капуста белокочанная 700 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Уксус яблочный 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нужно нашинковать капусту, а репчатый лук очистить и порезать. На сковороде с растительным маслом нужно слегка обжарить капусту вместе с луком. Время обжаривания - около 10 минут. Капусту посолите по вкусу.
Шаг 2
Изюм и чесрнослив хорошо промойте, а затем залейте их кипятком на 10 минут. После воду слейте, а сухофрукты высушите. При необходимости чернослив разрежьте на несколько частей.
Шаг 3
В сковороду с капустой добавьте сухофрукты, перец и яблочный уксус. Всё хорошо перемешайте. Сковороду накройте крышкой, томите всё на медленном огне 10 минут до готовности.
Шаг 4
Подавать это блюдо нужно в горячем виде. Оно хорошо сочетается со сметаной или смесью сметаны и томатной пасты. Для аромата при тушении в сковороду можно добавить лавровый лист.