Салат из брокколи с курагой, изюмом и орехами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из брокколи с курагой, изюмом и орехами

Такой салат — отличная идея для ужина или легкого перекуса. Красочный и полезный, сначала этот салат шокирует набором ингредиентов, а затем удивляет интересным, не похожим ни на что вкусом. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1/2 Штуки
  • Курага 5-6 Штук
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 3-4 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

419 ккал

Калорийность

34 г

Белки

21 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом займемся брокколи. Отрезаем соцветия и разрежем их на небольшие кусочки.

Шаг 2

2. И бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим минут 5.

Шаг 3

3. Пока варится брокколи, заливаем изюм и курагу кипятком минут на 5-7.

Шаг 4

4. Отваренные соцветия окунаем в холодную воду со льдом, пусть брокколи остывает.

Шаг 5

5. Орехи мелко нарежем и слегка подавим.

Шаг 6

6. Распаренную курагу нарезаем.

Шаг 7

7. Выкладываем в салатник брокколи, курагу, орехи и изюм.

Шаг 8

8. Смешаем майонез, винный уксус и сахар. И заправим салат.

Шаг 9

9. Перемешиваем салат, даем настояться хотя бы часик в холодильнике.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×