Салат из брокколи с курагой, изюмом и орехами
Такой салат — отличная идея для ужина или легкого перекуса. Красочный и полезный, сначала этот салат шокирует набором ингредиентов, а затем удивляет интересным, не похожим ни на что вкусом. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1/2 Штуки
- Изюм 1 Ст. ложка
- Курага 5-6 Штук
- Грецкие орехи 3-4 Штук
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Винный уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом займемся брокколи. Отрезаем соцветия и разрежем их на небольшие кусочки.
Шаг 2
2. И бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим минут 5.
Шаг 3
3. Пока варится брокколи, заливаем изюм и курагу кипятком минут на 5-7.
Шаг 4
4. Отваренные соцветия окунаем в холодную воду со льдом, пусть брокколи остывает.
Шаг 5
5. Орехи мелко нарежем и слегка подавим.
Шаг 6
6. Распаренную курагу нарезаем.
Шаг 7
7. Выкладываем в салатник брокколи, курагу, орехи и изюм.
Шаг 8
8. Смешаем майонез, винный уксус и сахар. И заправим салат.
Шаг 9
9. Перемешиваем салат, даем настояться хотя бы часик в холодильнике.